ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

仮面ライダークウガについて

kenexwさん

仮面ライダークウガについて

仮面ライダークウガの46話か47話でいきなりクウガがやられてなしたけどいったいどう結うことなのですか
そして、最後にはクウガの力をごだいは失ったのですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kabutonexusv3さん

ゴ・ガドル・バが倒されたことによって、ン・ダグバ・ゼバが究極の闇を行う権利を得た
それによる無差別殺人を止める為に、五代はアメイジングマイティとなってダグバに挑むが圧倒的力の前に敗退
ここら辺は演出なのか時間が足りなかったのか分からないけど省略されて、一方的に倒されているシーンのみとなっています。

クウガの力は不明です
しかし、アマダムの再生能力を見る限りでは復活している気がするけど。それに実現はありませんでしたが、クウガ映画化の動きはあったので変身はできる事で終わっていると思う。
いずれにしても、あの世界でその後に戦いがあったとはスタッフの思い的にも考え難いので、変身能力の有無はそんなに関係ないでしょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

r9eveさん

47話の冒頭ですね。
46話の最後からは(設定上)35日経っているんですね。そんな長い期間を脚本で描写してしまうと、ストーリーの完結なんかはっきり言って無理です。
だから、46話で敵を倒した、クウガ・アメイジングマイティを47話の冒頭で、思いっきり敗北させるところで、手段は凄まじき戦士=アルティメットフォームしかない。だから、サブタイが「決意

クウガの力を五代が失ったかどうかは定かではありません。僕の想像ではああいうアマダムの損傷でクウガの力を失う=死と考えています。ダグバがそれで死亡したように。だから、多分最終話の段階では変身は出来ないけど、時が経つにつれてベルトの傷も治ってくるんじゃないでしょうか。まぁ、その頃になったら変身したがらなさそうですけど

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時20分現在

2915
人が回答!!

1時間以内に5,859件の回答が寄せられています。