ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

遊戯王についての質問です(アニメ)

yuyukoandyoumudesuさん

遊戯王についての質問です(アニメ)

皆さんは遊戯王、遊戯王GX、遊戯王5Dsのどれが好きですか?
私はやはり初期の遊戯王です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

doragonballgeassさん

断然初期。
初期は唯一原作マンガでストーリー性がある
しかし以降のアニメはただただデュエルすりゃーアニメ成り立つと思ってんじゃないかな
ストーリーがあり、感動、笑い、友情があるからこそアニメは面白い。それを感じ取っていない遊戯王政策委員会は遊戯王カードがはやってて、でやってる人はアニメも見るからみたいな流れで儲けているだけ。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます、初期の遊戯王はストーリー性があってよかったですよね
  • コメント日時:2009/8/21 11:53:53

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shonotarmさん

自分も初代ですね。
海馬社長のテンションがかなりいいです。

次が5D'sかな
gdgdとかよく言われますけど、結構面白いと思います。個人的……

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/8/21 11:37:57
  • 回答日時:2009/8/21 10:57:28

kurousagi_yhgmさん

私も初期のデュエルモンスターズが好きです!!
現在の5D'sを見ていて、初期の遊戯王が恋しくなります。
初期は、ドーマ編や乃亜編そして王の記憶編などといった
物語はどれも良かったと思います^^

あなたにおすすめの解決済みの質問

放送中の「遊☆戯☆王GX」が終わって、4月から新アニメ「遊☆戯☆王5D’s」が始まるそうですが ぶっちゃけ、もう遊戯王は、いいやと思いませんか? 皆さんは、どう思いますか?
なんか今の遊戯王GXはつまんないです 初代の遊戯王はなんか楽しかった ちなみにあなたが好きなキャラクターは誰ですか 私はバクラ様です。 あと敵で一番印象に残っているのは誰ですか 私は 海馬かバクラ様です 皆さんはどう思い...
遊戯王GXを好きな方に質問!一番好きなモンスターは? 私はやっぱりユベルですwww サイバードラゴンも捨てがたい・・・(笑
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時31分現在

2248
人が回答!!

1時間以内に4,138件の回答が寄せられています。