解決済みの質問
鼻の黒ずみがとても気になります。
鼻の黒ずみがとても気になります。
よく洗顔する時、泡で洗うといいとか、蒸しタオルで毛穴を開かせてからとか
聞きますが色んな洗顔を試してみましたが、長年詰まった黒ずみは全く取れません。。。
毛穴パックは角栓は取れるけど黒ずみは取れないし、しかもよけい毛穴が開くと聞きましたし、
フルーツ配合の洗顔が良いと聞き試してみましたが、取れません。
あとはよくCMで見るお茶石鹸とか・・・
何か他にいい方法はないでしょうか?
黒ずみを取ることは不可能なのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/21 20:45:22
-
- 解決日時:
- 2009/9/5 06:41:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
質問者さんの鼻は、触るとブツブツ・ザラザラしていますか?
もしすべすべなら、私と同じ症状だから、効くと思うんですが…。
じつは私も数年前から黒いぽつぽつが気になっていました。触ってもブツブツと出っ張った感じはないのに、鏡で見ると間違いなく黒いブツブツが!それも年々増えている感じで…。
色々試しても効果無しで、これは私の想像ですが、この黒いぽつぽつはどうやら角栓と違い、毛穴の奥にめり込んでいるというか、沈み込んでいるみたいな感じで、パックとか洗顔スポンジのケバケバとかが届かなかったんじゃないかな、と思います。
でもあきらめが悪いので、毎年いろいろ試してたんですが、この夏は結構収穫がありました!
新商品ということで飛びついたので、まだ使って1ヶ月くらいですが、アユーラの「毛穴紅絹磨きセット ポアディープクリア」というものです。商品説明はホームページにあるので省略して私の体験談を。
私はいつもファンケルの洗顔パウダーで洗い、その後に「紅絹磨き」を使っています。
ファンケルはあまり粉感をなくさない程度に軽く泡立てて使っています。正しい使い方じゃないとは思いますが、少しでもゴマージュ的な効果があればと思ってです。
「紅絹磨き」は洗顔後に週1回程度使用とのことでしたが、私の場合は週に2~3回使っています。それも毎回、決められた使い方を2度繰り返しています。結構量が入っているので頻繁に使ってもそんなに減りません。絹は倍使えるように横半分にカットして使っています。擦りすぎてヒリヒリ感が出ているときは数日休みます。
それを続けて何が変わったか。まず、黒いぽつぽつが白くなって、表面に飛び出してきました。ちょっと文章だと分かりにくいかも知れませんが、ぽつぽつの粒が半分くらい表に顔を出してくれました。その後洗顔をすることで顔を出した白ぽつが取れます。
このとき、今まで使っても役に立たなかった洗顔グッズを使ってます。私のは指を入れて小鼻などでクルクルするタオル地のものです。
もちろん一気に全部は取れません。ムキになると擦れてあとあと痛くなるのでほどほどでやめます。「今日はこのぐらいにしといたらぁ」って感じです。
ただ、化粧水を塗ったり時間が経ったりするうちに、またもとの黒いぽつぽつに戻ってしまいます。最初はガッカリしていたのですが、「紅絹」を使うとまた白くなります。そして最近、黒ぽつも量が減っているのを感じられるようになりました!
私の場合、お店の人のカウンセリングで「オレンジゾーン集中美容液 ポアレスセラム」というのも一緒に購入して使っていますが、これは肌質改善みたいな話でしたので上記の変化には多分関係してないのじゃないかと思っています。
熱くなって長々書いてすみません。
あと、私は使用法をかなり勝手にアレンジしてしまっているので、質問者さんはご本人の判断で安全に気をつけて使用してください。
この喜びが少しでも共有できたらしあわせです☆黒ずみを取ることは不可能じゃないと思います!
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 22:07:41
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私も鼻に黒ずみがありました。エステの化粧品サンプルでかぶれ、皮膚科受診の時化粧品が原因なので化粧品を止める指示を
受けました。ところが驚いた事に化粧品を一切やめたところ(洗顔フォーム等も)3ヶ月目ぐらいでしみは薄くなりましたし、顔色や
鼻の黒ずみもなくなりました。質問者様はお化粧されてますか?もしされているとしたら試して見てください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/21 21:20:15