ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

乗り換え案内サイトについて

lv_vlzzz_oyasumiさん

乗り換え案内サイトについて

PCサイトでも携帯サイトでも言える事なのですが、
電車の乗り換え案内を検索したときに、各駅を利用した場合のが出ないのはとても不便ですよね??

例えば、10:00発の各駅停車があって、この電車を利用した場合の乗換が知りたい時
10:00発で指定しても、少し後の快速や急行がヒットしてしまい、各駅は検索結果にすら反映されません。
これを解決してくれる乗り換え案内サイトはありますでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gkasy5さん

一発で表示できる物はないといっていいでしょう。
一般的に検索結果で希望される条件は、「早く」か「安く」です。
従って、これらを優先に検索を行ないます。
「値段が同じなら最速でなくてもいい」というのはよくある希望で、人間が時刻表を見たときは容易に検索できますが、機械が検索するにはその「最速でなくてもいい」をどの程度まで留保できるか明確に指示しなければなりません。しかも行程すべてについてです。
プログラムのことはよくわかりませんが、素人が考えてもそれがいかに大変なことか、そして苦労した割にその機能は本当に使われるのか、逆に苦情の元にならないかなどを考えると、実現は難しいのではないかと思います

乗換サイトは決して万能ではないことを理解してください。

質問した人からのコメント

• 降参ごもっともです・・・
    あきらめます・・・
  • コメント日時:2009/8/31 15:25:30

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

駅から時刻表等の乗り換え案内サービスは快速や急行が特別料金なしで利用できる場合 それらを利用した結果を表示しますが、各駅停車(鈍行)だけを利用した場合の結果は出ません。 完全に鈍行オンリーでの検索結果が出るサイトは...
明日土曜日に京王線で調布から新宿に9時15分までに行きたいのですが、各駅停車で行きたいです。 調布発何時のに乗ればいいですか? 経路検索で調べても急行等の早い電車での案内しかなりません。 できれば各駅停車のみ場合と...
西小倉駅から東京駅まで各駅停車の電車で行こうと思います。 時間や料金は問いません。各駅停車の電車のみ、という条件です。 快速は各駅停車であればOKなんですが、乗換駅等を詳しく教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

19時51分現在

3019
人が回答!!

1時間以内に6,212件の回答が寄せられています。