ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

我が家の換気扇は壁についてる扇風機みたいなタイプ(古いアパートでよく見る)な...

sakimi2mail11a23さん

我が家の換気扇は壁についてる扇風機みたいなタイプ(古いアパートでよく見る)なのですがシロッコファンに変えたいです。可能でしょうか?

可能ならどこに頼めばいいのでしょうか?またいくら位するのでしょうか?

変えたい理由は台所の防音対策です。台所の窓だけ二重にしても換気扇から音が漏れるシロッコファンに変えないとダメだとと言われた為です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toshiozinnさん

換気のわかる設備屋さんに依頼されたらいいと思いますよ。

シロッコファンに改造は可能です。

外部消音大型フードの製作や外部シロッコファン設置、消音ダクトの製作等いろいろ現場を調査、騒音値の計算して満足以上の見積もり作成して 質問者さんと打ち合わせ検討が必要です。

ただ予算があると思いますので どこまで騒音値を下げればいいのか お客様と打ち合わせが難しいですよ。(数値ではなかなか理解してもらえませんよ。)

少しでも参考になれば幸いです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時02分現在

1652
人が回答!!

1時間以内に3,074件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く