ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

デューク更家とデューク東郷がガチで戦ったらどっちが強いんでしょうか?

denki_bouzuさん

デューク更家とデューク東郷がガチで戦ったらどっちが強いんでしょうか?

デューク東郷といえば、またの名をゴルゴ13。
超一級の殺し屋です。

デューク更家といえばウォーキングトレーナーとして有名ですが、昔はかなりヤンチャな人だったと聞きました

二人とも格闘経験はかなり豊富であると思います。

では、同じデュークでも、二人がガチで戦ったらどっちが強いんでしょうか??
東郷が1Km以上先から歩行中の更家を狙撃してしまっては、アンフェアなので、素手の殴り合いではどちらが強いかを判定したいです。

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ginta0619さん

難しいですね。。

実は、あのウォーキングが何らかの世界最強の格闘技のトレーニング用であれば、ちょっと勝敗は分かりません
更家さんが、密かに格闘技の練習も積んでいたとしたら。

連載開始時のゴルゴが20歳くらいだとすると、年齢も同じくらいなんですよね。
肉体的な資質はどちらも負けず劣らずだと思いますよ。柔軟性は更家さんの方があるかもしれませんし。

殴り合いではなく、ウォーキングで勝負してはどうでしょう?
両腕を伸ばして頭の上で掌を合わせて、上半身をひねりながら、如何に長時間練り歩くことができるか、、、ゴルゴの方が柔軟性に欠けて不利ですかね。
あーでも、ゴルゴは両手首を縛られて吊り下げられたりしてますので、意外と肩甲骨周りはストレッチされている可能性があります。

結論・・どちらにしてもいい勝負になりそうです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

watasidai3syaさん

余裕でデューク東郷(ゴルゴ13)

何故なら職業「殺し屋」ですから!!残念!

lkcdvvhtさん

難しい問題ですね…
たぶん…ダンディ坂野の方じゃないですか?

あなたにおすすめの解決済みの質問

日系人に「デューク」という名前が多い気がしますが、 何故に、日系はデュークという名をつけることが多いのでしょうか? 思いついたのが、どれも架空の人物名や芸名(職業名)ですが、 これだけの人がいます。 デューク東郷(ゴ...
デューク東郷はなぜゴルゴ13と呼ばれるようになったのですか?
饒舌なデューク東郷@ゴルゴ13 見るかぎり、ゴルゴ13のデューク東郷は 「・・・・・・・。」というセリフが圧倒的に多いですが 饒舌な回はありますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時06分現在

2162
人が回答!!

1時間以内に4,158件の回答が寄せられています。