解決済みの質問
子供服買取&ヤフオクについての質問です。 先日ネットで購入した子供服(X-girl S...
子供服買取&ヤフオクについての質問です。
先日ネットで購入した子供服(X-girl Stages)新品タグ付きを少しでも高値で売れる方法を教えてください。
ヤフオクは何度か出品したことはありますが、初心者級です・・・
※ヤフオクに出す場合、開始価格は¥1と¥1,000ではどちらが入札件数が多くなるかなど、裏技お待ちしてます。
ネットで見る限り、買取はど~も安くでしか買取してもらえなさそうですが、そうなんでしょうか??
ご意見、お待ちしてます。
-
- 質問日時:
- 2009/8/26 14:27:58
-
- 解決日時:
- 2009/9/10 06:07:02
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
エックスガールの子供服はオークションでは人気があります。実際私は中古でだしてかなり高く落札してもらえました。もちろん物にもよりますが…。リサイクルショップよりはお金になるはずです。
一円とかじゃなくても、それなりの値段で始めても大丈夫だと思います。即決価格を設定してもいいかもしれません。なるべく長く、金曜日か土曜日の夜に終わるようにしましょう。あと今から夏物はあまり売れないかもです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/2 15:15:25
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ヤフオクとリサイクルショップの相場を見比べて判断されるのが良いです。
ヤフオクの落札相場はオークファンというサイトで確認できます。
また、リサイクルショップの買取相場については、「おいくら」を使うと良いです。
近所のリサイクルショップへ一括で見積を取ることができますよ。
是非活用してみて下さい。
参考:http://recycle.mu-sashi.com/
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/2 07:40:05
普段落札専門の私の意見は、
ゆうちょ銀行OKにする→振り込みが無料なので最近はどうしてもほしいもの以外ゆうちょ可能しか入札しません。
梱包を工夫してメール便80円で送れるようにする→A4サイズ1㎝は80円ですので子供服なら工夫したら十分可能だと思います。
後は、くだらないマイルールを書かない。
24時間以内に連絡とか、2日以内に入金とか、入札単位を守れとか書くとそれだけで入札は減ります。
これだけで入札は増えると思いますよ。
入札者はたくさんいても、いくらで落札されるかが重要で、たとえ一人でも御自分の納得される金額で落札されたらいいわけですから、納得される金額で開始された方がいいです。だれか一人その値段でもいいって人があらわればいいわけですから。
ちなみに1円開始は、ストアさんとかがよくされ、どうせ1円じゃ落とせないとわかっているし、量がすごいので私は基本1円開始の方はスルーしています。
私が落札する場合は、ほとんどがライバルがいなく、入札1人で終わる場合が多いですね。
少々商品額が高くても、振込無料・送料格安だと入札しちゃうし、逆に商品額が安くても、メール便不可とかだとやめる場合が多いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 12:45:47
どちらが高れるか?は、時の運もありますからね。
ホントに効果のある裏技なんてのは無いと思いますよ。
たまたま良い結果が出たのを「これはイイ!」と出品者が勘違いしているのが殆どです。
買取店ですが、これの金額は勿論安いですよ。
彼らは販売の代行をしているような物ですから、通常の相場で買い取ったのでは話しになりません。
物によりますが、自分たちが販売しようと思う金額の1/10くらいが買い取り金額のようです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/26 15:03:53