ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

僕はエヴァ系を集めています 近くのミドリ電化に魂SPECの初号機が売ってたので...

kinno1957さん

僕はエヴァ系を集めています
近くのミドリ電化に魂SPECの初号機が売ってたので買いました
でも僕は弐号機がすきです
でも弐号機の魂SPECはどこを探しても売ってませんでした
零号機ファンの方にはもうしわけない

んですが僕はあまり零号機がすきではないけれど
零号機の魂SPECは売ってました
でも魂SPECは高いので零号機はプラモにしようと思っています
そこでエヴァ弐号機を何としてでも欲しいのです
弐号機も零号機の様にプラモで買っても十分なリアリティーはありますか?
でも僕は超合金タイプが望ましいです
プラモにしっかりスプレーとかしたりしたら
超合金に並ぶリアリティーでますか?
あともうひとつ
ネットで魂SPECか超合金の
エヴァンゲリヲン弐号機あったらURL下さ

長文ですいません
零号機ファンの方すいません
二つも質問してすいません
めんどくさい質問です
お答えして頂ければうれしいです

補足
質問追加せせて頂きま
エヴァ弐号のリボルテックがミドリにあり2000円程度で売っていました
しかし塗装が雑で全く綺麗ではなくて
アマゾンで調べると2000~5000円位のがあり
画像は綺麗でした
やはり値が上がっていくと完成度が高くなっていくのですか?
5000円ぐらいのエヴァ二号のリボルテックは魂SPECに並びますか?

プラモのスプレーで僕はスプレーして組み立てた事がありません
スプレーとは感じなんですか?
長文ですいません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

g_ekusia_00さん

弐号機のリボルテックはリアリティーを求めている方にはお勧めできませんね・・・。
「アマゾンで調べると2000~5000円
2000~5000というのはおそらく中古が2000円くらい、新品が5000円くらいということだと思います。なので買うとしたらアマゾンよりミドリ電機というところでかったほうがいいでしょう。

「画像が奇麗」
というのは見本だからきれいなのです。実際に買ってみると画像とは全くの別物と感じるでしょう。

「5000円ぐらいのエヴァ二号のリボルテックは魂SPECに並びますか」
やっぱり、5000円で買うなら魂SPECのほうが優秀でしょう
リボルテックはガシガシ動かしまくって遊ぶ、魂SPECは細部まできっちりと作ってありリアリティーがあります。
リアリティーやスペック比べるならリボルテックのほうが劣ります
関節のへたれやすさで比べるなら魂SPECのほうが劣ります。

最後にプラモのことなんですが、塗装が初めてならやめた方がいいでしょう。絶対に失敗して泣きを見ます。
ちょっと高めですが、魂SPECのほうがいいでしょう。

リボルテックはエントリプラグ着脱やプログナイフの収納、などは不可能です。

すらっとしていて、エヴァらしいのは魂SPECです。

買うとしたら絶対魂SPECのほうがいいです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

osu_banntyoさん

プラモでも塗装次第では十分な重厚感が出せますよ。
それなりの技術は必要でしょうが・・・。

ちなみにヤクオフで出品されてます。

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h132926746#enlargeimg

あなたにおすすめの解決済みの質問

エヴァ初号機とガンダム(ファースト とではどっちが設定上性能がいいのですか? また、 弐号機とガンダム 零号機とガンダム 参号機とガンダム 四号機とガンダム あと量産機とガンダムではどっちが性能いいですか
エヴァって全長何メートルなんですか? 新世紀エヴァンゲリオン』に出てくるエヴァンゲリオンは全長何メートルなんでしょうか? 零号機、初号機、弐号機、3号機、4号機、5 - 13号機??でしたっけ? できれば全部教えてください...
エヴァンゲリオンの値段 エヴァの超合金弐号機がオークションやショップで高値で落札、販売されてるのですが、理由は何でしょうか。知ってる方教えて下さい。 気になって仕方ありません。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時46分現在

3456
人が回答!!

1時間以内に7,022件の回答が寄せられています。