解決済みの質問
ボクの友達がdsのソフトを違法でダウンロードしているみたいです。 マジコンといわ...
ボクの友達がdsのソフトを違法でダウンロードしているみたいです。
マジコンといわれるものらしいのですが・・・
ぼくの将来の夢は警察官です。友達に注意すべきですよね?
そして もし 警察官になれた場合、彼を逮捕するちうこともありえるでしょうか?
ぼくは 来週警察官採用試験を受ける高校生です。
回答お待ちしております
-
- 質問日時:
- 2009/8/29 20:16:52
-
- 解決日時:
- 2009/9/13 06:42:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなた、警察組織の実態を知らないんですね。
警察と言うところは国民のことなんか考えていません。
交通事故にだけしぼって言いますと、近年の事故死者数は減ってきていますが、それは警察官たちの交通取締りの成果ではなくて、飲酒運転の罰則強化とシートベルト着用率の定着にあります。
交通取締りには大阪府警だけに限って言いますと各警察署への違反取締りによります反則金の割り当てがあります。
これを達成する為に警察署長のメンツと出世をかけて現場の警察官へ実質的な「ノルマ」課すのですが、そんなことをご存知でしたか?
隠れて違反行為を取り締まる。
危険運転するドライバーを無くすのにあえて危険行為を放置して取り締まるより、堂々と目立つ場所に立って安全運転の注意喚起をした方が危険行為をしないで市民の安全を守れるのです。
交通機動隊(白バイや覆面パトカー乗務の警察官)の交通違反は酷いものです。
白バイや覆面パトのスピード違反は日常茶飯事です。
自分たちが取り締まる側であって自分たちが交通違反をやっても自分たちを取り締まる人間が自分たちだということで違反行為は堂々と行われているのを知っていましたか?
私に言わせれば警察なんてヤクザ以下です。
マジコンでDLしている友人の方がまだまだかわいいです。
それよりも、国民の血税を国民の為にまともに働かない警察官になりたいとは私は非常に残念でなりません。
警察の中にも実直に働いている人は少なからずともいるのも事実です。
ですが、真面目に働いている警察官は出世できる仕組みにはなっておりません。
警察組織で出世しているヤツは主にキャリア警官ですが、ノンキャリア警官もそのうち腐ってゆくのです。
悪い事は言いませんから、警察官にだけはなろうと思わないでください。
ミクシーでアンチ警察のコミュニティーの掲示板を読むともっと警察の実態がわかります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/29 20:34:18
悪いことしてる人に友達も知らない人も関係ない
違法ダウンロードしている奴が悪いんだから
だけど逮捕は出来ません
でも警察官目指しているなら「このまま続けるなら俺はお前を逮捕する」とでも
脅してみては?
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/29 20:32:43