ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

20世紀少年 カツマタ君 ネタバレ注意

ntt0827さん

20世紀少年 カツマタ君 ネタバレ注意

20世紀少年の最終回(映画の方)でのカツマタ君とフクベイとの関係を教えてください

映画では、フクベイが死んでしまって、でもカツマタ君が死んだことになっていた、とかになっていますが、その辺がよくわかりませんでした。

詳しく教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nio7797さん

小学生の時、実際に亡くなったのは「フクベェ」こと服部君でした

カツマタ君は万引き(濡れ衣)で「死刑宣告」を受け「死んだ人」扱いされて不登校に陥ったため、みんな彼のことを忘れてしまい、やがて本当に「死んだ同級生」として記憶されてしまったようです

大人になってから(おそらく勇気を振り絞って)同窓会に来たカツマタ君は、誰にも思い出してもらえず、「みんなが憶えているけど大人になってから会ってない同級生=フクベェ」として認識されました。

カツマタ君は「オレ、フクベェじゃなくてカツマタだよ」と訂正して「…誰?」「居たっけ?」と首を傾げられるよりも、他人と間違えられていても良いから、みんなの仲間に入れて欲しかったのかも知れません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/30 21:08:10
  • 回答日時:2009/8/30 21:06:30
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

black_apple_dearyさん

けーーーーーーーーーーーんじくん遊びまし

jyagemuさん

カツマタ君が不登校になって、みんなに存在を忘れられてしまったからです。

あなたにおすすめの解決済みの質問

20世紀少年、21世紀少年のふくべえのコピーはカツマタ君だったわけ? カツマタってどんなやつでしたっけ?
20世紀少年の誤謬(ネタバレ)について 浦沢先生は稀有な最高のパズラーだと思います。 だけど、あることが気になっています。これだけは失敗したんじゃないかなと。 ハットリくんお面→フクベエ ゆび目玉お面→カツマタ なんでし...
「21世紀少年」の、ともだちはカツマタ君だったみたいですが、 名前は覚えてるけど、どんな役の少年でしたっけ?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時06分現在

2339
人が回答!!

1時間以内に4,301件の回答が寄せられています。