ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お礼状について質問です。

tirnanog731さん

お礼状について質問です。

先日インターンシップでお世話になった企業にお礼状を送る際、企業から研修後提出するよう指定された報告書も同封しようと思っていますが、同封で提出するのは失礼にあた

るでしょうか?

お礼状の本文には、挨拶の言葉のあとで
「ご用意いただきました研修報告書を、同封にて送らせていただきました。ご高納下さいますようお願いいたします。」
と書こうと考えています。
(企業の方からは、直接の提出、郵送どちらでも構わないと伺っています。)

ご助言をお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aegeanyamatoさん

拝啓 日増しに秋らしくなる今日この頃です
去る某月某日より某日まで貴社においてインターシップとして
参加させて戴きました所属(学校名、学年など)の苗字と申します
お申し越しの研修報告書を同封させて戴きますので
御査収のほど、よろしくお願い申し上げます
インターシップの期間中は、某の点で某課の某様より
某の御指摘を承り、また、某様よりは某の御指導を賜わり
有意義な経験をさせて戴きました。
本当にありがとうございました。
今後の進むべき道の糧とさせて戴きます。
巷間、新型インフルエンザの流行が蔓延の途でございますので
皆様には予防専一にて御自愛なされたく御報告とさせて戴きます。敬具

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

先日、インターンシップが終わり企業にお礼状を出そうと思います。 お礼状は、お世話になった企業に手渡しで行こうと思っているのですが、その際手紙の内容に『拝啓、敬具』を入れたほうが良いでしょうか?
先日、インターンシップに行ってきたのでお世話になった会社宛にお礼状を書こうと思っています。 宛名は会社名+役職名+社長の名前で大丈夫でしょうか?その会社には人事部がないので迷っています。
私は四月から大学三年になる学生です。 インターンシップをして少しでも勉強をしようと考えています。 インターンシップを紹介してくれるサイトをいろいろ見た結果で質問があります。 よろしくお願いします。 あるインターンシッ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あいさつ、てがみ、文例]

ただいまの回答者

13時21分現在

2359
人が回答!!

1時間以内に4,377件の回答が寄せられています。