解決済みの質問
京セラドーム●嵐のコンサートチケットについて(長文です)
京セラドーム●嵐のコンサートチケットについて(長文です)
入院中の母に代わり、嵐のコンサートチケットの入手を頼まれています。
友人のFC枠で当選できれば、1枚譲ってもらえる事になっていましたが、落選でした。
母は今週末にはいったん退院する事になっていますが、田舎暮らしで嵐だけが生きがいのようになっています。
(二宮くんの大ファンです)
事情があり、今回が最初で最後になるかもしれず、何としても、どの日でもかまわないのでチケットを入手したいと思っています。
チケット掲示板にも書き込み済みですが、今のところ返答はありません。
違法とはわかっていますが、最悪はオークションか代行屋ででも入手を考えています。
詳しい友人に聞いてみたところ、やはり最後はオークションしかないとの事でした。
次の機会にというわけにはいかないので、高額取引になっても入手するつもりでいます。
そこで質問なのですが、もしオークションでコンサートチケットを落札できた場合、FC会員でもなく、名義も違う人間が入場できるのでしょうか?
また入場制限メール登録(でしたか?)というのがあるそうですが、母が1人でできるとは思えません。
(携帯は持っていますが、メールの送受信もやっとの状態です)
今月末にはドームに行けると信じて心待ちにしていますので、FC枠での落選も母には伝えていません。
オークションではかなり高額になっており、足元を見られているようで入札するのも本当に悔しく、できればこれだけは避けたいとも思うのですが・・・
他に手堅く入手できる方法はないでしょうか?
長々とすみません。
本当に途方に暮れています。
-
- 質問日時:
- 2009/9/7 18:06:30
-
- 解決日時:
- 2009/9/13 07:56:20
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
なんか読んでいて私も協力したいなと思い、回答します!!
他に・・はやっぱり掲示板とかしかないと思います><
FC会員でなくても一応入れます。でも(ほとんどありませんが)本人確認があって違う人だと分かったりしてしまったら、
退場になってしまうと思います。
メール登録はそんなに関係ないと思います。メールの内容は天気などの情報が送られてくるだけなので・・
本当はオークションはダメです。絶対です。
でも本当に買わないといけなくなってしまったら、会員番号、席など全然わからないチケットを落札してくださいね。
たまに公開させてる人いて、私とかが違反報告してますから・・
行けるといいですね。願っています・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/7 18:25:05
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
自分も下の回答様kuri_030419様みたいに「チケット掲示板」は、本当に詐欺がありますので辞めて下さいね、犯人も捕まってないし…「ヤフオク」しかないでしょうね、友人が「ヤフオク」で購入してもコンサート会場に入場出来ますよ、「チケット流通センター」よりは「ヤフオク」がまた安値です(即決価格)もあるし(値段交渉)もあります。よく見て下さいね…不安でしたら当日手渡しとかの取引して下さいね。画像にチケットが全体に写ってない物を探して下さい。チケットが入るとよいですね
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/8 18:54:35
なんとか行かせてあげたいですねえ。
入場制限メール登録は当選者本人がするものです。
国立のようにドーム公演でもあるか分からないですが、
もしあるなら
登録してあるかどうか確認してから譲ってもらうと良いと思います。
チケット掲示板は詐欺が多いので危ないと思います。
オークションでも良い評価が多いかどうか確認した方がいいです。
もしオークションで落札するなら会員番号等画像で載せているのはやめた方が良いでしょうねえ。
ちなみに私は本人確認は今までされたことがありませんので大丈夫だと思いますよ☆
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/7 18:32:15

質問した人からのコメント