解決済みの質問
育児ノイローゼになりそうです。5ヶ月の息子がいます。彼氏の転勤で都会から田舎に...
育児ノイローゼになりそうです。5ヶ月の息子がいます。彼氏の転勤で都会から田舎に引っ越してきました。 ただでさえつまらない田舎暮らしで参っていた所に子供ができ、結婚しました。子供が5ヶ月になり二人で出掛けたりましてましたが、所詮田舎なので、楽しい所もないし、勿論友達もいないので、楽しいことなど何もありません。子育てでイライラしても発散する場もありません。毎日子育てとスーパーと家の往復のみ。ただただ毎日をこなしているだけ。つまらなすぎる。たまに旦那に愚痴ればいい加減あきらめればっていわれるし、相談する相手もいないし。すべてにおいてマイナスにしか考えられません。状況が変えられないのわかっているので、どうゆう心持ちでいきていけばいいのでしょーか
-
- 質問日時:
- 2009/9/8 18:12:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/8 23:10:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
我が家とまったく同じケースですね。
うちのかみさんも新婚地が慣れない郡部で子供が産まれ、
子育てで疲れ、まわりは知らない人ばかり、実家は電車で半日もかかる
遠距離、寂しさもありしょっちゅう泣いていたようでしたね。
何回か、赤ん坊を連れ実家に帰ってしまったことも・・・
彼女なりに、家に閉じこもらないよう、近所を散歩でブラブラしたり、
町主催の育児相談会などに出かけたりしていましたね。
そのうち、出かけ先で声を掛けてくれる人が出来たりして少しづつでしたが
気分が緩んできたようでしたね。
私は残業などで帰宅が遅かったりしていたのでだいぶ苦労をかけてしまったかな?
なるべく休日や早く帰宅した時はリラックスできるように配慮はしたつもりですが。
今はそんな時代が懐かしいと言っていますよ^^過ぎてしまえばそんなものですよ^^
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/8 18:47:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
初めまして。妊娠6ヶ月の妊婦です。
私も、妊娠し結婚しました。
結婚し、引っ越し、周りは知らない人ばかり。
旦那には、危ないから家から出るなと言われ、買い物もゴミ捨ても行かせてもらえず、毎日を家の中で暮らしています。
掃除、洗濯、食事の準備の毎日。
ストレスが溜まるのもわかります。
最近の私のストレス発散場所はチャットです。
現実のネット世界をちゃんと分けていられるなら、良い気分転換になるのでは?と感じます。
やるべき事をこなし、息を抜く、
お互い、頑張りましょうね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/8 18:38:56
田舎には田舎の良さがあると思うのですが・・・。
近くにママ友になれるような方はいらっしゃいませんか?
市役所とかに問い合わせたらママや子供のサークルがあるか分かると思うのですが。
検診などでは同じくらいのお子さんを持つママと接する機会もあると思います。
もう少しお子さんが大きくなれば公園などでも知り合いになれると思います。
一日だけとか数時間だけ預かってくれる制度も出来てると思うので問い合わせてみて下さい。
たまにはママだって息抜きも必要ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/8 18:19:25

質問した人からのコメント