解決済みの質問
今現在消費者金融からの借り入れがあります。 アコム50万→ 返済借入を繰り返し約10...
mmiyabiyさん
今現在消費者金融からの借り入れがあります。
アコム50万→ 返済借入を繰り返し約10年
アイフル25万→返済借入を繰り返し約5年 借入は約一年前からしていません
アプラス18万→月々1万円固定返済で約10年 カードの期限が切れてから更新していないので借入は約4年はしていません
簡単に言うとこんな感じです。自分が金に関してだらしないのは重々承知です。しかしいつまでもこのままではいけないと思い地道に返済していくのかまたは過払い金が発生するようならそれで返済するのか等色々方法はあると思いますが正直その辺り疎いので皆様のアドバイスをよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2009/9/9 07:19:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/9 13:41:34
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
アコム、アプラスは過払いの可能性が大。アイフルは引き直し計算すればかなり減額になり、うまくすれば債務不存在~過払いもあり得ます。
いずれ、今すぐ履歴を請求して、引き直し計算して確認してください。
過払い請求する時は、アプラスは個人で任意交渉でも応じてくれますから、ここらから始めるといいでしょう。
その後、アコムを提訴して、アイフルは引き直し結果が出ないと解りませんが、仮に残が残ったとしても、他で取り戻した過払い金で十分返済できる筈です。
それにしても無知って恐ろしいですね。支払うべき債務がなくなっていても今まで業者の言う残高信じていたんでしょうから。
すべて個人で処理するなら、過払い請求について書かれたマニュアル本を買って必ず読んでください。
引き直し計算の仕方なども書いてありますから。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/9 08:40:02
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
とりあえず自分なりに勉強してみてどうしようもないようでしたら弁護士等に相談したいと思います。お2人ともありがとうございました。