ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

パソコンに取り込んだ写真、動画を間違えて削除してしまいました。かなりの重さだ...

momochan030208さん

パソコンに取り込んだ写真、動画を間違えて削除してしまいました。かなりの重さだったのでゴミ箱には入らず、すぐに完全削除された様です。戻す方法はありますか?パソコンはvistaです。

折角の旅行写真でしたので、何とか戻したく思っています。よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

umani464さん

もし出来るだけ削除したファイルを復活したいのであれば、削除したファイルのあったドライブには触らないようにして下さい、もしOSをインストールしているドライブに削除したファイルがある場合、OSを起動しているだけでOSのログやその他のアプリケーションが作成するログなどで削除されたファイルが壊されていきます、削除したファイルがOS起動用のドライブとは別のドライブなどでしたらそのままファイルの救出作業は問題ないです、なるべくなら該当のHDDを取り出して別のパソコンで救出作業を行うのがベターです。

お勧めのファイル復活ソフトは、"SoftPerfect File Recovery"というソフトです、起動するときは管理者権限で起動してください。
使い方は復活したいファイルのあったドライブを選んで、サーチボタンを押すだけです、リストアップされたファイル一覧から移動先を選んでコピーします
http://www.softperfect.com/products/filerecovery/

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ningentohamottomokatounaseibutuさん

詳細は把握しておりませんし、可能性の一つというだけですが。

Vistaは復元点というものが設定でき、
プログラムの追加や削除によって不具合が出た場合、
復元点にパソコンの状態を戻せる。

とかそんな説明を見た気がします。

……でもまあ、復元点なんて設定していませんよね…w

あなたにおすすめの解決済みの質問

パソコンに取り込んだデジカメ画像を間違えてゴミ箱に捨て消去してしまいました。 復元する方法はないですか?
WindowsXPのゴミ箱についての質問です。 ファイルをゴミ箱にドラッグ&ドロップして(右クリックから削除せんたくでも)削除すると、ゴミ箱フォルダに入らずに完全に削除されてしまうようになってしまったんですけどなぜでしょう?...
最近ウィンドウズVISTのパソコンを買ったのですが、誤ってデスクトップにあるゴミ箱を削除してしまいました。 もとに戻す方法教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時31分現在

3038
人が回答!!

1時間以内に6,323件の回答が寄せられています。