ここから本文です

解決済みの質問

北川景子と相武紗季 ※北川景子ファンの方は見ない方がいいです

aki_in_bloomさん

北川景子と相武紗季 ※北川景子ファンの方は見ない方がいいです

相武紗季は月9で性悪女の役なので「性格悪そう」と叩かれてますが
実際「性格悪そう」なのは北川景子の方だと私は思います。

北川景子は美人だが(美人だから?)計算高そう。顔が作り物っぽい。
相武紗季は自然な可愛さがある。むしろ庶民的で好感持てる。
私の周りの人もそう言ってました。

ドラマの役だけであんなに言われて、相武紗季が可哀相です。
同じように思う方はいらっしゃいませんか?
(ちなみに私は月9見てません)

北川景子ファンの方、不快な思いをしてしまったならすみません。
ですが批判の回答はご遠慮願います。

補足
sanfre2222さん
芸能人なんて、根拠なしに色々言われるものじゃないんですか?
申し訳ありませんが、そのような回答は受け付けてません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

zoo_masagoさん

おふたりともまだまだ若いので未知の可能性を秘めておられると思いますが、基本中の基本である発声がなっていません。
私はプロでも何でもありませんが長唄を勉強していましたので、発声についてはちょっと辛口です。
発声の基本は腹式呼吸、喉から声を出すのではなくてお腹から声を出すのが基本なのですが、北川景子ちゃんも相武紗季ちゃんもスパンっと気持ち良くお腹から発声できていないし、舌滑が悪くセリフ回しを含めた表現が稚拙であると感じました。
北川景子ちゃんは声を荒げて叫ぶシーンなどでも、声が出ていません…マイクで集音しているはずなのに。
その他、相武紗季ちゃんも含めて顔の表現も乏しいというのが正直な意見です。

ただ、ドラマの中でも相武紗季ちゃんの裏の顔だけは

「この人、これが素なんじゃ…?」

と感じることもしばしば。
喫煙者からは煙草の吸い方は少し不自然だという意見が寄せられているようではありますが、目つき・言葉づかい・語調などあれが純然たる演技であれば(素の自分が一切入っていない状態)、相武紗季ちゃんは未完の大器であると思います。
悪役が堂々たる演技をしすぎるとテレビ局に苦情が行くなどの騒動に発展する場合がありますが(過去にいろいろな作品で名優の方が悪役に挑戦された際、この手の苦情がテレビ局に寄せられたことが何度もあるそうです)、実はそれって演じる本人からすれば実においしいことなのだそうですよ。
悪役は憎まれてなんぼ、嫌われてなんぼの商売だそうです。
悪役なのに役に徹しきれずに、

「相武紗季ちゃんって、悪役をやってててもかわいいよね~。
悪役なのに、すごく素直そうだし良い子って感じがするわ^^」

という評価をされたのでは、女優として演技の力量にケチを付けられたのと同じです。

対して、
「相武紗季ちゃんって、悪役がすごい似合ってるわ…
この子、これが素なんじゃない?」

という強烈な印象を視聴者に与えられたのなら、悪役冥利に尽きると言うことになります。
悪役をやっているのですから、憎まれてなんぼ、嫌われてなんぼ。
実のところ悪役というのは熟練の役者さんでも演じるのが難しいそうですから、ドラマの役作りの件でアンチ相武紗季が増えるのならそれは女優としての資質や力量に対して一定の評価を下された結果だと思います。
もちろん、ドラマの役作りがきっかけで嫌われるよりは好かれるほうが断然ありがたいと思うのですが…

北川景子ちゃんの顔が作り物っぽいとありますが、相武紗季ちゃんもデビュー当時に比べると顔がかなり違っていますよ。
一部でささやかれている美容整形疑惑に関する真偽のほどは別としても、人間は化粧でかなり化けますよね。
女優さんはナチュラルメークに見えてしっかりメークですから、メークを念入りにしている時点でみなさん作り物だと思います、だって「素」ではないのですから…。

質問者様は相武紗季ちゃんのファンでしょうか?
相武紗季ちゃんがかわいそうとありますが、客観的な目で見ると北川景子ちゃんもかわいそうです。
顔が作り物っぽいって何の根拠もないのに何気に過激な表現ですし、本人が見ればけっこう胸にグサっとくる一言だと思いますよ^^;
他の回答者様もおっしゃっていますが、北川景子ちゃんの見た目だけであれこれ悪く言うのはドラマの役だけで相武紗季ちゃんのことを悪く言う一部の方々と同じだと思います。
人の好みはそれぞれですから、人は人、私は私…
言いたい人には言わせておいたら良いのであって、全員が全員相武紗季ちゃんのことを良く言うのは無理があると思います。

*補足を拝見して*
芸能人は根拠なしにいろいろと言われるのが常ならば、相武紗季ちゃんにも同じことが言えるのではないでしょうか?
みんなが北川景子ちゃんのことを悪く言うのは良いけど、相武紗季ちゃんのことを悪く言われるのは嫌だったりダメというのは少しアンフェアですし矛盾してますよね。
芸能人は噂されるうちが華ですし、相武紗季ちゃんもきれいさっぱり忘れられて「あ」の字も出てこない氷河期が訪れることを思えば、たとえ根拠のない悪口であっても話題に出してもらえるだけありがたいと思いますよ。
悪いうわさであれ、人気がなければ話題にすらのぼらないでしょうから…。
知恵袋はいろいろな考えの方が集うので相武紗季ファン以外の方も閲覧しますし、全員が全員質問者様と同じ意見の持ち主でもないと思うので、相武紗季ならびに質問者様のお考えに賛同や肯定できない回答は受け付けていないとおっしゃられるのなら、同じ意見の持ち主であろう相武紗季ファンの友人や知人を中心にお話されたら良いかと思います。
批判ではなく一意見として書き込みさせていただきましたが、もし質問者様が批判と受け取られましたら申し訳なく思います。。。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/15 10:29:34
  • 回答日時:2009/9/15 00:43:25

質問した人からのコメント

• 降参この質問を見た多くの方が不愉快な気持ちになったと思います。軽い気持ちで質問してしまいました。
    ファンの方、どうもすみませんでした。今は本当に反省してます。
  • コメント日時:2009/9/15 18:16:06

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)17人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

axcallan10さん

自分は北川さんが好きです。矛盾しすぎです。北川さんのこと軽く中傷してるくせに、「北川さんのファンは批判しないでください」って…あなたは何様のつもりですか?性格悪そうって北川さんに会ってもいないのに、よくそんなこと言えますよね。芸能人ならボロクソ言われてもいいだと?じゃ、あなたはそんなこと言われて嬉しいのですか?あなた性格悪いね。暴言吐いてすみません。でもあなたはそれが嬉しいみたいなので…。俺は嫌だな…。そういうこと言われたら。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/15 17:52:07

byebyesayonaramatane_aliceさん

いゃ、質問者さんが思うほど相武紗季はたたかれてないと思う!
結構いろんな人から演技力認められてますよ。
腹が立つ=それだけ演技がうまいってことですからね(・∀・)

反対に、北川景子を質問者さんみたいに言う人も結構いるから
どっちもどっちだと思いますけどねー。

laaaaay2009さん

役柄で性格悪そうと思われるのは確かに可哀相なのかもしれませんが、でも逆に考えてみれば演技が相当上手いという事だと思います。役柄にビッチリハマる事ができる、人にそう思わせる事ができるなんてやっぱりプロだな~と思います。
>北川景子は美人だが(美人だから?)計算高そう。顔が作り物っぽい。と言われてしまうのもこれも同じ・・・。だから芸能人なんだと思いませんか?相武紗季だって実際は芸能人オーラがあってやっぱり一般人と比べたらダントツ可愛いはずです。
だから芸能人、女優になれるんだと思いますよ。

hi0683gaさん

実際、私の周りでも相武紗季ドラマの影響で嫌われてます~かわいそうだけどそのうち治まると思いますよ。例えばラストフレンズのときの錦戸亮。DV男の役で一時期は怖いイメージ定着してたけど、もう皆忘れてるでしょう?だから相武紗季も大丈夫ですよ。ちなみに北川景子の演技力は・・・でも可愛くて華があるから主役に選ばれるんだと思います。それぞれ月9出るだけの魅力や実力のある旬の女優さんだと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/15 03:48:02

xyzxyzsumさん

e_moc_iさん正論ですね。

自分はどちらのファンでもないですが、確かに役柄で本人を批判するのは理解に苦しみますね。

でも、質問者さんが北川さんを性格が悪そうだと思うように、相武さんを性格が悪そうと思う人もいるわけで・・・。

批判されるのも知名度がある証拠だし、芸能人に批判は付き物ですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2009/9/15 00:34:10
  • 回答日時:2009/9/15 00:30:02

sanfre2222さん

お前とお前のまわりが何の根拠もなしに赤の他人の性格決め付けて面白がってるだけ。

e_moc_iさん

相武紗季さんが役でそう言われるのは私も可哀想だと思います。
でも、それに対して北川景子の方が…っていう考え方はおかしいと思います。
顔だけでそんなふうに決めつけて、相武紗季さんを嫌な風に言う人達と同じじゃないですか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 23:41:17

konoyonoowari2010さん

僕もあの月9は見ていませんが、先日、Yahooの何かのトピックスで好きな俳優、女優のランキングがありましたが、女優の方では、女性票が相武紗季に多く入りトップ5には入っていましたが、北川景子は女性票ではランク外みたいでしたよ。男性票は、北川景子の方が上位にきていたようです。ドラマどうのこうのでは無く、きっと男性も女性も異性や同性に対して潜在的に何か共感したり出来なかったりする事があるのかもしれませんね。役者としてみれば断然、相武紗季の方が上だと個人的には思います。

fml_dudeさん

いや、むしろ演技が単調で飽きられていた相武紗季が、意外に悪女を好演しているので逆に人気でてると思いますよ。
あんなにバッサリ悪女をやってくれるなんてこっちも気持ちいいくらいです!ていうかめちゃくちゃ怖い。笑
これから名脇役として活躍してほしいです。
北川景子は逆に使いにくくなっていくでしょうね・・主演をやるほどではないような・・でも脇役にはできないかも。ということでドラマ露出がへっちゃいそうです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時32分現在

1874
人が回答!!

1時間以内に3,393件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する