ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

力武靖が逮捕されたそうですが、少女秘宝館の写真は処分しないと逮捕されるのでし...

ogoshikoさん

力武靖が逮捕されたそうですが、少女秘宝館の写真は処分しないと逮捕されるのでしょうか。今回の逮捕は擬似児童ポルノでなく、30前後の女性の猥褻物陳列罪とからしいですが、パイパン系の画像はすべて対象になるの

しょうか。実際、児童ポルノには、こんないたいけな子供にって怒り心頭に及ぶ物も多くありす、その線引きが難しいからといって、ことごとく規制の対象にする危うさを感じます。児童ポルノ規制の先頭に立つ政治家が,幼い子供をもつPTAから多額の献金をかき集めていると聞きます。金ヅルとしての規制強化ではないでしょうか。本来の趣旨に沿った児童の保護を念頭にした法の成立を望みます。野田聖子さん復活当選おめでとうございます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

circus_tororoさん

Q少女秘宝館の写真は処分しないと逮捕されるのでしょうか?

A少女秘宝館問わず力武作品を購入したのが逮捕される前に取得したのであれば逮捕されない!

※日本国憲法弟39条何人も、実行の時に適法であった行為又は既に無罪とされた行為については、刑事上の責任を問われない。また、同一の犯罪について、重ねて刑事上の責任を問われない。(通釈 実行の時つまり購入の時に普通に販売されていたのであれば適法であった行為と認められるので罪に問うことは出来ない)

Qパイパン系の画像はすべて対象になるので しょうか。

A購入者の処罰の対象にはならないが、メーカ等の自主規制をかけてパイパン系は無くなるかもしれないですね
しかしこの事件の発端は、性器が露出しているかの問題だと思います。

Q実際、児童ポルノには、こんないたいけな子供にって怒り心頭に及ぶ物も多くありす、その線引きが難しいからといって、ことごとく規制の対象にする危うさを感じます。

Aまったくその通りで、野田聖子、アグネスチャン、森山真弓が規制を求める漫画、アニメ等の創作物の弾圧、単純所持規制(18歳以下の成長記録媒体所持禁止法)には理解できません。

(私は児童の安全よりも少年漫画を規制したいだって不愉快ですから by創作物を弾圧する会代表、森山真弓、アグネスチャン、野田聖子の共通認識)

Q児童ポルノ規制の先頭に立つ政治家が,幼い子供をもつPTAから多額の献金をかき集めていると聞きます。

A野田聖子のことですね。偽ユニセフが野田の政治の資金源ですので。

Q本来の趣旨に沿った児童の保護を念頭にした法の成立を望みます

Aまったくその通りで、被害児童を保護するための改正なら賛成するが、アニメ、漫画、ジャニーズの裸、アイドルのヌード、18歳以下の家族または自分を撮影したものを所持していると逮捕するという法律なら賛成しない。

野党の自民党、公明党に言うが、アイドルのヌードやジャニーズは、被害者ですか、本人が自発的にやったことだし、被害者でも何でもない。規制の本当にやらなければならないのは、性的虐待で写真を撮られた等の児童の被害者が明らかな場合だけにするべきだと思います。 これが国民感情からかけ離れ野党に転落した理由だろ。

Q野田聖子さん復活当選おめでとうございま

Aまったく嬉しくなかった。当選しないで貰いたかった。アニメ、漫画規制派見たくない

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

akadomarikさん

>パイパン系の画像はすべて対象になるのでしょうか。

パイパン関係ないだろ、マンコが写っているかどうかだろ

>児童ポルノ規制の先頭に立つ政治家が,幼い子供をもつ
>PTAから多額の献金をかき集めていると聞きます。

それは自民党だろ?野田聖子の所属政党はどこよ?

あなたにおすすめの解決済みの質問

自分のHPに載せたアドレスで逮捕されましたが、このまま逮捕は加速していくでしょうか。 児童のわいせつ画像を載せたアダルトサイトのアドレスをホームページ(HP)に載せたとして、大阪府警少年課は8日までに、児童買春・ポルノ...
児童ポルノ改正って、15歳以下の水着写真集禁止とか、そのくらいでいんじゃね? 漫画まで規制しちゃったら、 俺のワンピースアラバスタ編とか持ってるだけで逮捕されるやん。
どんな映像か見ていないけど、厳しすぎやしないかい? 街を見渡せば、猥褻物陳列な人が歩いてるよ http://www.asahi.com/national/update/1016/TKY200710160200.html とか書くと、ロリオタ!とか言われちゃいそうですね 「水着で...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:法律相談]

ただいまの回答者

20時11分現在

3016
人が回答!!

1時間以内に6,256件の回答が寄せられています。