ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

防犯カメラにも色々ありますが、 録画出来ない防犯カメラってあるのですか?

missingbody55さん

防犯カメラにも色々ありますが、
録画出来ない防犯カメラってあるのですか?

後で映像を再生しようとしても出来ないみたいな・・・・・・・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hitodainujanainekodemonaiさん

野外に設置する防犯カメラは、カメラだけの部分と録画する部分は別になっています。
録画は必要に応じて操作するので、すべて録画しているわけではありません。
録画されていない時間帯は再生しようもありません。

質問した人からのコメント

• よく分からないですが、ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/9/26 15:06:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tell_xxxさん

防犯カメラはカムコーダと違ってカメラ部と録画部が別々になっており、長〜いケーブルで繋がっていたはずです。見える所に取り付けるのはカメラ部だけで、そこからケーブルを引っ張って別の所に置いた録画部で録画するのでカメラ部だけ購入すると言う事も可能なのではないでしょうか。

本来は録画した方が証拠になるとか便利な事もありますが、経費削減のために録画部は買わずにモニターをたくさん並べて警備員が見ているだけなんて所もあるかもしれません…まぁ具体的に知っているわけではありませんが。

それと防犯カメラはそこに「ある」と言うだけで防犯効果があるので、カメラだけ取り付けて実際には電源を入れてない所もあるなんて噂も聞きますが…都市伝説っぽいですね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ビデオカメラ]

ただいまの回答者

08時16分現在

1785
人が回答!!

1時間以内に3,311件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く