解決済みの質問
スズキ キャリィ ステアリングラックの異音 ガタガタゴトゴト? 修理費用について...
スズキ キャリィ ステアリングラックの異音 ガタガタゴトゴト? 修理費用についていくらぐらいかかりますか?
スズキキャリィ(軽トラック) V-DD51T 5速MTを5日ほど前に購入しました。
その帰宅途中に右フロント部分からゴトゴトというかガタガタというか軽い異音がたまに出ました。
最初はあまり気にならず砂利道などを走る時くらいになるだけで普通の道路を走行する分には特に音がなるということはありません
(ハンドルを切っても異音はしませんでした)
しかし農作業で砂利道をだいぶ走るので念のため見てもらおうと本日修理工場へもって行きました。
その際にステアリングラックがガタガタと手で揺さぶるだけで音がするくらいになっていました。
素人の私が見ても確かに怖いな~と思ったので交換してもらおうと思っています
休みのためパーツ代はわからないので連休明けに見積もりを出して電話するとのことでしたが大体の金額の相場を知っておきたかったので質問させていただきました。
工賃は大体1万円とのことでしたのでこれに部品代金をプラスしたのが大体の金額になります
軽トラックのステアリングラック交換は大体どのくらい修理費用(パーツ代含)がかかるものなのでしょうか?
また、オートバックスでも見てもらったときはブッシュの劣化で音がしているのでブッシュ代金3000円+工賃1万=13000円くらいで直るとのことでした。
ちなみに軽トラは先月8月30日に車検を受けたばかりの物です
-
- 質問日時:
- 2009/9/22 19:08:02
-
- 解決日時:
- 2009/10/7 08:46:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
がたがた、ぬかしやがって。お前さんは、自分の靴が、靴紐が切れているか、底が磨耗しているのか、釘が刺さっているのか、判らないのか。シートを外してハンドルきってみればなんとなくわかるでしょ。ラックは早々、損耗する部分ではありません。タイロットエンドは磨耗し、くたくたになりやすい。三叉部分のゴムブッシュも、寿命は短い。ご自分で見て、ご自分で治しな、金を使いたくなければ。リッチなら、黙ってデーラーに持っていき、お任せしましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/22 22:00:43
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。