ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイオダイナミック・クラニオセイクラル いわゆる クラニオ(整体)に関してです

shunsakurasakuさん

バイオダイナミック・クラニオセイクラル いわゆる クラニオ(整体)に関してです

持病で困っていたので、少しでも良くなればと藁にもすがるような気持ちでmixiで見つけたバイオダイナミック・クラニオセイクラルという(整体のような国家資格ではない)施術を受けました。

場所は愛知県内、男性の施術者の自宅でした。

説明など、凄く早口で専門用語を一方的にまくしたてるので、困惑しましたが、治療や施術とは全く関係のない質問「彼氏はいますか?」とか「綺麗な顔立ちですね~。施術中、うっとりしちゃいました」等、私の顔に関する主観的かつ失礼なことを何度も言われ、非常に不快な気分になり、気持ち悪くなりました。
こちらは、お金を払って治療目的で行ったのに、トラウマになってしまいました。

「そんな(国家資格でもないようないい加減な)所に行くあなたが悪い!」 というお叱りを受けそうですが、(その非は認めます。)

クラリオで効果のあった方、いらっしゃるのでしょうか?

施術者の腕にも個人差がありますし、受ける側の主観も入るのは承知ですが、教えていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

toorisugari_no_isi_desuさん

もっとよく調べてから行きなさい。
医療もどきで金儲けしているヤツの典型なんだ。
整体に国家資格なんてないし、クラニオも整体も資格的にはただの素人なんだよ。
http://www.jcoa.gr.jp/gozonzi/content/zyuusei.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

08時06分現在

1687
人が回答!!

1時間以内に3,129件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く