ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ヌードモデルに関する質問です。 インターネットなどで、色々な体験談を投稿する...

aioade196さん

ヌードモデルに関する質問です。

インターネットなどで、色々な体験談を投稿するサイトがあり、なんだかなあー。と思ってしまった体験談の投稿がありました。

内容は、ある美術大学の美術サークルでは、プロのヌードモデルを雇うお金が無い為、一年生と二年生の女子が、交代でヌードモデルをやるというものでした。

そして一年生の女子が、男子の先輩とペアでヌードモデルをしている最中に、芸術の為だからと、男性器を女性器に挿入した状態でのポーズで、モデルをした。
と、ある美大の美術サークルでの体験談として投稿されたお話がありました。

こんな事って、本当にあるのでしょうか? ガセネタでしょうか?

もし万が一、先に揚げたようなエピソードを聞いた事がある方いましたら、どんな感じだったか教えて下さい。

自分の考えとしては、ガセか、創作投稿だと思っているんですが。もし本当だったら凄いですけどね。

補足
他の回答

aramakisinmei
100%嘘(ガセ、創作)です。
モデルだから動けない
10~20分で萎えるので挿入の意味がない

aqva21
ガセの可能性が高いです。ペアは同性のモデルが多く挿入はないと。ここで変な質問する人がいて、真に受ける人も。ホントかよ!って想像で満足しましたが作り話と思ってます

omekomania
私もヌードモデルしたけど写真のやったからなぁ。でも服を脱ぐ恥ずかしさを感じない雰囲気にしてくれますよ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bcybb952さん

私は美大出身ですが、基本的にこんなことはありません。友人同志でモデルをするという場合お互いの頭像を造るとか、あるいはコスチューム(着衣)で描きあうとかは普通に行われていますが。しかも交代でモデルというのもおかしな話です。だいたい、美大の授業などはプロのモデルさんが約4週間(平日)は毎日3時間ずつ(休憩を入れながら)ポーズをとります。それを見ながら制作していくので、交代はあり得ません。

質問した人からのコメント

• 驚くしょせん創作投稿なんですかねぇ。人間の脳内エロスは計り知れないのかもしれません。例え創作であっても実際にあったらいいな、と思える自分はやっぱりエロが好き!
    でも、大学の美術サークルによっては、あくまでサークルレベルで、ですが、男女の部員がペアでヌードデッサンをやってる所も、あるにはあるみたいですよ。何とも羨ましい! まさに若き日の青春の思い出ですね。
  • コメント日時:2009/10/2 10:52:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

fx9gpiさん

モデルについては、男女学生が交代でモデルをやるというのは聞いたことがあります。学生で金がないですからそういうことはあるのでしょう。

大学祭でももヌード画は多く見られますし、それを示唆する内容が描かれているのもあります。でも男が男のヌード画を書きたいとは思いませんね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:美術、芸術]

ただいまの回答者

23時46分現在

3936
人が回答!!

1時間以内に7,706件の回答が寄せられています。