ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「占いが趣味」引いてしまうランキング3位 納得いきません

hanako10zyannさん

「占いが趣味」引いてしまうランキング3位 納得いきません

私の趣味は、釣り、占い、読書 なんですが

「 異性がこれにはまっていたら引いてしまう趣味ランキング 」
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/017/trust_hobby_inexcusable/
で、占いが3位でした
しかも、「アニメ・同人誌」より上なんですよ
信じられません。

本当に、占いが趣味だと引いてしまいますか?

補足
私の場合、占いで見てもらうと言うより、もっぱら 自分で姓名判断などを勉強する方です

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ren_b_sakamotoさん

現代日本では、アニメ・漫画系統が国内外問わず人気なので
抵抗がある人が減っている様ですね。
なので、占いが上になっているのだと思います。

悪いイメージとしては、知り合うとすぐに「誕生日いつ?占ってあげる」と
声をかけられそうだとか、「あなた何型?えー、私相性悪いんだよね」みたいな
決め付け差別をする人がいたりするので、引かれるのだと感じます。
自分も「占ってあげるよ」とかすぐ何型?誕生日いつ?と聞いてくる人は
男女問わず好きではありませんので、占い好きの人も避けがちです。

質問主さんがそういう人だって言ってる訳ではないです(^^;)
「世の中には、そういう人もいるからそのランクですよ」って事ですので。

質問した人からのコメント

• たしかに、占いするために 生年月日聞かれたらウザイですよね。
    私は、そんな事はしませんが・・
    そう言う人達のランクですが。。。了解しました。

お二人とも、回答ありがとう御座いました
  • コメント日時:2009/9/27 21:04:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kasama86chanさん

こういうランキングってどこで誰を相手に回答を求めたかに寄ると思います。
ネットで行った質問とはいえ、それが平均的な意見とは限らないでしょう。
アニメ・同人誌に理解ある人が多く回答していたのかも知れませんし。

何事も程度の問題でしょう。
一位のギャンブルだって、お小遣いの範囲内でやっていれば良い訳ですし。
占いも予算が許す範囲内で頼んだり、または自分でタロットやったりする位ならちっとも引くことでないと思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

23時36分現在

4986
人が回答!!

1時間以内に9,691件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く