ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエットで

tenipuri39さん

ダイエットで

マラソン始めようと思います。
頑張って週4くらいで30分ずつ走ろうと思ってたんですが、30分だけじゃ痩せないですか?
運動苦手なので、何キロも走れませんorz
来年から高校なので、それまでに10キロは痩せたいんですが
無理でしょうか?><
また、学校があるので置き換えダイエット
できません。
何かアドバイスください、

一日にやってること
・腰回し
・雑誌に載っていた骨盤ダイエット(SEVENTEEN)
・腹筋40回
・晩御飯のとき、お米ぬいてます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minnmitoratwoさん

マラソン 42.195㎞ですよ。 ジョギングです。あなたのしようとしてることは。
運動苦手がいきなり走っても挫折するだけ、歩きから始めましょう
40分のウォーキングでも充分痩せれる。息が切れない分続けらます。
慣れてくれば走り始めればいい。

腹筋は40回限界なら、もうあと限界回数する。複数セットでないと効果薄
それに夜も100g程度はご飯食べておくこと。満足感が得られ後のドカ食い防止になる

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

どのくらい続ければ5キロ痩せられますか? 身長154 体重50 体脂肪率26 です。 今までは育児傍ら、家事をまあまあこなすくらいで 3食好きに食べ、間食もし放題、さらに昼ねも2時間ほどしてました。 運動はほとんどして...
ジムをやめたけど、あと2キロ痩せたい ジムに通っていましたが、引越しをするので退会しました。 今の体型を維持し、できればあと2キロほど体重を落としたいのですが、ジムをやめたので、 体重が増えてしまわないか心配です。食...
 ランニングを始めようと思っています。今は、歩いています。歩く→走る→歩くを繰り返していますが、体が重く感じ、一分くらいしか走れません。「無理は禁物」と言いますが、どのくらいがんばるのが適当ですか?  初心者にどの...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

11時41分現在

2086
人が回答!!

1時間以内に4,009件の回答が寄せられています。