解決済みの質問
住宅ローンを組んだ銀行にて 新車の一部100万 中古車の一部70万を借り入れし...
v55papaさん
住宅ローンを組んだ銀行にて 新車の一部100万 中古車の一部70万を借り入れしています
新車は住宅ローン利用者優遇 中古車はフリーローンです 二台のローンは無担保ローンでしょうか? ETCカードを作りたく クレジットカードは所持していませんので 申込みましたが断られてしまいました 延滞などはありません
住宅ローン3500万 その他は無担保ローンしか項目がなかったので 2件170万と申請しました 単純に私の年収450だと 新たにカードを造る事も出来ませんか?
- 補足
- 御回答ありがとうございます。私も全て銀行でまとめられないかと思いました クレジットカードはありましたが 肝心なETCカードが無かったのです ちなみに みずほ銀行です。あと、フリーローンは商品名で 実際には見積もりを送り 審査を受けております、購入先への振込も全て銀行が代行しますので 目的自体は明確な融資です
もっと安い金利もあるでしょうが 3%位でしたので 同じ銀行で借りたかったのです
-
- 質問日時:
- 2009/9/30 08:47:16
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/9/30 14:20:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
普通あの、車の購入なら、オートローンの方が金利が安いんですけどね、金利が倍以上違いますからね
でも、オートローン組むと所有者がローン会社になちゃうんですよね。そうすると紐付きってことで、有担保貸付になるから、クレジットの申請の時の借入の対象から外れるんですが、フリーローンだと、実際に車を買おうが、ギャンブルに使おうが目的がはっきりしない貸付なんで、無担保借入として記入しなくてはなりませんけどね、
住宅ローンを組んでる銀行で推奨してるようなクレジットカードなどがあれば、そこの銀行などを通じてクレジットカードの申し込みをされれば、比較的スムーズに発行されるかもしれません。ローンの延滞などがあれば、最悪ですが、
住宅ローンは組んでもらってるオートローンは組んでもらってる、銀行にすれば、お得意様ですからね、銀行での延滞、又信用情報機関での事故情報がなければ、発行されると思いますが、
やっぱり銀行の力って強いですからね。
みずほ銀行のクレジットカードであれば、発行会社がUCカードもしくはセゾンカードですから、そちらの発行会社の方に設定がございますから、発行会社のほうから、普通は発行されると思います。
ETCカード自体は、単独のカードではなくクレジットカードを使用する為の道具ですから可能ではないでしょうか、
みずほ銀行の提携カードですが、実際の発行はセゾン、UCが代行してますから、どちらも発行会社としてETCの設定がございます。その方が使い勝手がいいように思います。
- 違反報告
- 編集日時:2009/9/30 12:47:07
- 回答日時:2009/9/30 09:41:52
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント