ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

島田紳助がオールスター感謝祭で、東京03に殴り掛かったらしいのですが、理由は挨...

nakagawa59dさん

島田紳助がオールスター感謝祭で、東京03に殴り掛かったらしいのですが、理由は挨拶に来なかった事や、天狗に見えた事らしいです。
人間小さいですよね笑
本人談では、芸人じゃなく、司会者として生きて行きたいとか発言してるのに、芸人のしきたりとか、決まりとか…
おバカタレントしか扱えないから、こんな事態になるんじゃないのでしょうか?
一流なら、番組中は我慢して、終わってからだと思うのですが?

補足
一流としてと記載した理由は、あくまで縁者としての評価です。
大人としてとありましたが、大人として彼を見た事がありません…
M-1で、漫才がお笑いの頂点と断言していたので、コント認めたくから、東京03が余計に目についたんだと思います。もちろん持論ですけど。
頭のいい芸人達は、ヘキサゴン依存してない辺り、彼の寿命も周りが把握しだしたんじゃないのでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shakenoritamaさん

番組全体の士気がプロ意識を欠いた彼らのせいで下がらないように、周りの為に動いたのと、
キングオブコントで優勝し、浮かれたり自惚れたり、あぐらかいてた東京03に喝を入れてあげたんだと思いますね。
ちなみに、殴り掛かってはいないようです。
東京03は、あのままでは消えてしまうような気がします。コントもワンパターン化してるし、フリートークは出来ないし、最近は歌手活動してるみたいなので、芸人としては真っ当していないようなので。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 18:18:49

質問した人からのコメント

• だから援護してる方々は、島田紳助信者と言えば済む事ですよね?

長々とお疲れ様です。
  • コメント日時:2009/10/8 20:24:52

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)6人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a_kids08さん

まぁ、紳助さんらしいんですけどね。
エンターテイメント・エンターティナーなんてそんなもんですよ。

ただ、東京03側も、自分たちの芸風なりをアピールできてないわけで・・・
感謝祭って、とにかくハイテンションで「わいわいガヤガヤやろう」という番組。
そんな中で、やる気なくやったってことは・・・ふさわしくない。

本来は、番組が終わってから楽屋にでも呼ぶべきものなんだろうけど・・・
紳助さんからしかられた後のショボーンとしてクイズに参加する東京03も大人気ないというか、
「芸人」としてちょっと見せきれてないなぁ・・・と思う。

hogephoneさん

芸能人なら、撮影中は、やる気のない態度をとらないでほしい・・
視聴者がカメラの向こうにいることを意識してないのは両方とも。

というところでは、どっちもどっち。

この騒動に乗せられるのは、かっこ悪いので、冷めた目で見よ~

・・・と、私は思いました。

tabiman47さん

終わってからでもダメだろ(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 09:58:02

cxhhf910さん

そうです芸人では無く・・・ ただ純粋なMCでも無く・・・ 商売人です。

金を求めて、笑いを求めていません・・・ 画面から伝わるのが彼の、残念な部分です。

カリスマ性も無く・・・ (北野武・松本人志) 勘違いさんですね。

簡単に言うと、大きな一発屋でしょう。 本人も頭が悪くないので、今が旬と解っていると思いますよ。

nickozisanさん

そうですよね。

紳助さんにはがっかりですよ。 M-1と対照的にキングオブコントで優勝したからっていうのもあるんですかね...

いずれにせよイメージダウンです。裏でもこんなことやってるのかって。

otonajyoshiさん

>一流なら、番組中は我慢して、終わってからだと思うのですが?

そうですね。そう思います。

ちなみに私は「一流なら」ではなく「大人なら」だと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 09:48:43
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時26分現在

2182
人が回答!!

1時間以内に4,244件の回答が寄せられています。