ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

島田紳助がオールスター感謝祭で、東京03に殴り掛かったらしいのですが、一部の島...

nakagawa59dさん

島田紳助がオールスター感謝祭で、東京03に殴り掛かったらしいのですが、一部の島田紳助ファンが東京03のやる気のない態度は、何故否定されないのか? とありますが、今でこそ、キングオブコントで知名度上がりましたが、彼らの芸風は以前から脱力系なんですよ
把握しないで、殴り掛かった島田紳助が叩かれて当然なんじゃないのでしょうか?
まぁ、キングオブコントの優勝をサンドイッチマンにしとけば、よかったんですね。

補足
YouTubeでご覧下さい!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shakenoritamaさん

キャラだからと擁護するのは違いますし、キャラでやってるのであれば、見抜きますからね、紳助さんは。
挨拶なかったのは、脱力キャラ故ですか?そんなのプロでもなんでもない、ただのチンピラ勘違い素人同等でしょう。謙虚さや常識が欠けたんだと思いますよ。
キングオブコントで優勝したことで、慢心し精一杯番組に尽くす事を忘れた結果、きつく怒られたんだと思います。
彼ら個人へのしつけなら番組終わってからしますよ。
彼らのだらけ態度がこの先番組全体の士気を下げてしまうと判断しての事でしょう。殴ってないし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 18:47:16

質問した人からのコメント

• 皆様、長々と長文書くなら島田紳助信者ですと書けば済む事でわ?
  • コメント日時:2009/10/8 20:22:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)39人中 8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

a_kids08さん

1.紳助と東京03は詰め寄ったが・・・
紳助さんと東京03が詰め寄ったことは事実です。
しかし、それ以降のことはすべて憶測に過ぎません。
口頭で注意したのか、暴力にはしったのかのかさえも、実際はわからないんです。
そんな中で、紳助さんを一方的に「叩かれて当然」と言ってしまうのも正しいとは思えないのですが。。。

2.脱力系なら許される?
私から言わせてもらえば「だったら感謝祭出場を辞退すべき」です
感謝祭は、「脱力系」は不要です。
紳助さんの前には200人ものタレント・著名人が座っているわけで、
すべてを把握できているわけではない。
しかも、紳助さん自身がなにより東京03の芸風等含め何もかもを知らない。
そんな中で、「自分たちの芸風はこうなんですよ」とアピールしきれない東京03、
さらに、「脱力系」ではなく「ハイテンション」が求められる場でのあの対応。。。

「芸風なら許される」が通用するなら、西川のりお師匠が、キーパッドをぶっ壊しても平然と席に座っていることが許されるわけですよね?
東京03を守りたい気持ちはわかりますが、事実がどうであるかわからない段階からアイツが悪い、コイツはアイツのせいで・・・みたいな議論してても何も得られませんよ?

tabiman47さん

バナナマソやろな。譌譬は。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 10:54:00

loveneedmelodyさん

殴りかかったのは事実ではありません。
もう和解した訳ですし、騒ぐ必要はない気が
しています。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/8 10:52:40

kanaeaiueo0さん

初めて知りました。
両方ともすきだったので、なにがったのかしりたいです。

補足
あ、上記の回答を訂正させてもらいます。

個人的に、最近の島田紳助さんのやり方に疑問をいだいております
ファンの方には本当に申し訳ないのですが、
どうしても好きになれません。
少し前まではとても好きだったのですが、本当は優しい反面、金儲けを狙っている部分がでてきている気がして・・・。

それに、(過去の質問みさせていただきましたが)
東京03さんが大先輩の島田さんに挨拶にいかなかったことは東京03さんが悪いと思います。
けど、天狗にはなってないと思います。

それよりか、いくらそういう冗談だからといって、
出演者さんが本気で傷つくようなことを平気で言うような人には島田さんにはなってほしくないです。
島田さんが大先輩だから、他の出演者さんも笑っているけど、
冗談でも少しショックを受けてる人もいると思うんです・・・。
あと、美人な女性を誰彼かまわず「かわいいかわいい」というところも最近では苦手になってきました。
下ネタにも笑えなくなってきました。

島田紳助さん自体はすごく好きなんです。・・・
でも、やり方に疑問をもっています。

里田まいさんが肌のことで悩んでいたとき、
それを知った紳助さんが(なにかは忘れましたが)
洗顔?化粧水?とにかく肌にいい化粧品をくれたそうです。
楽屋においてあったそうです。
人はいい人なんでしょうね。

東京03さんのネタは、面白いときとそうじゃないときがあります

• 違反報告
  • 編集日時:2009/10/8 10:56:15
  • 回答日時:2009/10/8 10:28:33
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:バラエティ、お笑い]

ただいまの回答者

14時41分現在

2173
人が回答!!

1時間以内に4,268件の回答が寄せられています。