解決済みの質問
神奈川県から富山へバイクでソロツーリングをします。お勧めスポットなどありまし...
neku0430さん
神奈川県から富山へバイクでソロツーリングをします。お勧めスポットなどありましたら教えてください。
10月中旬に神奈川県厚木から富山へバイクでソロツーリングをします。
2泊3日で下記のような行程を考えています。
初日は、富山への移動がメインとなりますが、途中、白川郷か東尋坊あたりに いってみようかと考えています。
向かうルートは完全に未定です。
二日目は、富山に泊まっているので、氷見に行ってみてから、1時からのサッカー観戦をしたいと思っています。
サッカー観戦が4時ごろ終わるので、そこから上越の方へ向かい、道の駅あらいに宿泊しようと思っています。
(ETCの休日割引を受けるため高速道路に二日目のうちに入りたいため)
三日目はそのまま厚木へ戻ります。
上記の行程は無理があるでしょうか?
また、初日に寄るところで、他におすすめはありますでしょうか?
ルートを変えれば、長野、埼玉、新潟なども候補にあがるので、分からなくなってます。
二日目も、サッカー観戦の前と後に、氷見以外どこか行けそうな所はあるでしょうか。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/10/9 12:47:17
-
- 解決日時:
- 2009/10/15 00:39:30
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
他の方も回答しているように、トウジンボウは富山からさらに石川を越えて福井県になります。途中で寄るというのは厳しいかと。
白川郷から白山スーパー林道という有料道路もありますが、それにしても遠いですね。
白川郷へは、東海北陸道が開通したので、富山側からでも結構近いです。ちなみにその手前に五箇山といって富山県内にも似たようなところがあります。2日目の午前中半日でも十分行ってこられますよ。氷見なら海沿いの道を走るのが気持ちいいと思います。
ツーリングが目的であれば、途中長野あたりで高速を降りて白馬・軽井沢あたりを走る手もありますが、週末は混みますね。
いいアドバイスができずすみません。参考になれば幸いです。お気をつけて楽しんできてください。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/14 13:05:07
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
白川郷へ行くルートは名古屋周りになりますがいいのでしょうか。白川郷から福井の東尋坊へもかなりの時間がかかります。
富山へは厚木からであれば中央道→上信越道→北陸道が普通ですが、白川郷へは東名→東海北陸道ですし、そこから東尋坊へは一般道で4時間半ぐらい、高速利用で2時間かかります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/9 14:18:34

質問した人からのコメント
五箇山も、候補に入れて再考したいと思います。
ありがとうございました。