ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

インプラントを考え中です。 下の奥歯が2本欠損です。医者から60万から70万と言う...

bontyan826さん

インプラントを考え中です。
下の奥歯が2本欠損です。医者から60万から70万と言う金額を言われました。
妥当なんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

paohhoさん

高いです。更に言うと、医師によって賛否両論でインプラントはまだ新進の処方なのでまだ公開されない
何かしらのリスクも含んでいるらしいです。
もう少し調べたりしてからのほうがいいと思いますよ。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

akdcak45さん

すべての医療行為は、リスクが伴います、インプラント治療も同様です。
貴殿は、複数の医療機関に、インプラントについて相談に行かれるとよろしいでしょう。
値段の比較だけで、使用するインプラントが安物であったり、被せる冠が陶材冠、セラミックと言っても、ピンからキリまであるわけです。さらに、補償制度の有無と補償内容の比較です。
この知恵袋のサイトでは、様々な医療事故でお悩みの方がおりますが、
貴殿にしっかり説明をすることができるのは、貴殿の口腔内をを診断した担当医だけです。
各医療機関の説明、書面を貴殿は比較して、ご自身で決定すべきです。
逆に、貴殿が、安心して手術を決定できる説明、書面(治療計画書・リスク説明書・補償内容説明書・見積もり歯、大事です。これらを、治療開始前に提出できない医療機関は、事故や合併症発生時にも責任ある対応などできません。)をもらった医療機関を選択いただくだけです。
HPや定型書面で何が記載されていようが、「あなたの場合は、難症例だった」「特異体質であった」「注意事項を守ってくれなかったからこうなったんです」などが、トラブル後によく聞くお話です。だったら、治療前に、言えよと言っても、言ったかどうかは証明などできません。治療開始前に、書面が出せることは、その後の診療の質を無言の医師や、口頭で述べるだけの医師よりも保障するものです。
本当に安心してインプラント治療を患者さんに受けていただき、自らも歯科医としての説明責任を全うしようとする立場にあれば、すべての説明を書面で提出すべきですが、それをしたがらない歯科医は、ご自身の判断や技術について文章で患者さんに渡せないレベルであることを暗示しているわけです。

fumiperiさん

仮にインプラントをしなけれが入れ歯しか手がありません。入れ歯では元の歯のようには噛めません。となると入れ歯を入れないか入れても噛めないので歯のある方で噛むので2本ない歯が3,4,5本とどんどん歯がなくなり80才になると10本以下になるわけです。なのでインプラントをすることで歯の喪失を防ぐ画期的な方法なのです。インプラントができない先生はネガティブキャンペーンをするでしょうが。費用は都内か地方か?使用しているインプラントが国産か外国産か?保障期間?被せ物の種類?なとで決まるので高い安いは一概にはいえません。相場は一本20万から60万と幅がありますので。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:デンタルケア]

ただいまの回答者

22時10分現在

4936
人が回答!!

1時間以内に9,598件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く