ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウォルコットについて

walcott_345さん

ウォルコットについて

ウォルコットはやっと復帰しましたが、再びイングランド代表のレギュラーに定着できるでしょうか?レノンやライトフィリップスも居るので心配です。また、アーセナルでもすぐにレギュラーにもどれるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gittyo_ryo1721さん

カペッロがウイングやサイドハーフを用いるシステムを採用するならば問題ないと思いますよ。

ただ今のイングランドは、サイドハーフっていうシステムではないですよね。

どちらかというとセントラルハーフでダイヤモンドを作っているので、ジェラードも左サイドってなってますが、セントラルなポジションですし・・・。

右サイドだけは唯一サイドハーフっぽい選手が使われていますが・・・。

単純に考えて、ライトフィリップスやレノンに出来ることは、ウォルコットにも出来てしまうwww

レノンはあまり調子はよくないですし、ライトフィリップスもピークは過ぎた感がありますね。

なにより、レノンやライトフィリップスは足の早さだけですから、プレーの幅がウォルコットとは違いますね。

あえて言うならば、ライトフィリップスは下手くそながらもサイドバックもできるからユーティリティな使い方も出来るということ。

ただウイングやサイドハーフならばファーストチョイスはウォルコットですかね~。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。