ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スティッカムについて教えてください

nyan021さん

スティッカムについて教えてください

スティッカム配信について質問します。

自分の顔などを配信するのではなく

パソコンのモニタ上の映像を配信したいので

例えば、フォトショで作業してる様子など。

この場合ウェブカメラを用意しなければダメですか?

画面を配信するだけならフリーソフトで対応できますか?

メニカム(フリーソフト?よくわからないんですが)というやつで対応できますか?

他にもおすすめのフリーソフトもあるのでしょうか?

使用PC はmac os 10.3.9です。

とくに、マックユーザー(osバージョンも同じなら嬉しいです)でスティッカム配信してる人からの回答お待ちしています。

補足
メニカムはダウンロードは簡単だけど、映像クオリティがあまり高くないと聞きました・・・
映像がカクカクする・・・と聞きました。
そこらへんの感想もお聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lululululurararaさん

スティッカムやってます^^

ManyCamだけで放送は可能です^^ ManyCamの場合は操作は簡単ですが、画質は普通です。
もう一つ"CamTwist"というフリーソフトは、画質は結構いいです。しかし設定・操作がちょっとむずかしいです。

操作性をとるならManyCamで、画質重視ならCamTwistって感じでしょう(多分)
ちなみにCamTwistの画質を上げるにはそういった設定が必要です

あと、ManyCamもCamTwistも英語ソフトウェアです

まずはManyCamからはじめて次にCamTwistにチャレンジというのはどうでしょうか(私もそうでした^^)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

現在売ってるマックにOS9をインストールし、OS9用のソフトを使えますか?OS9時代にG4cubeを購入して使っていますが、そろそろ壊れそうで買い替えたいのです。使ってる高価なソフトがOSXに対応してないので… 使い慣れた今のバージ...
マックのマイク 市販のPC用マイクはなぜMacで使えないのですか? また、ようやく見つけたMac対応のマイクが、どれもOS10.3以降じゃないと ダメと書いていますが、古いOS(10.2とか)でも使えるマイクは無いのですか?
画像の連結が出来るフリーソフトでおすすめのものを教えてください。Mac OS 9〜Xで使えるものを探しています。Win用のものだと簡単に使えるものが色々あるようなのですが、Mac用だと探してもよくわからなかったので
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Macintosh]

ただいまの回答者

21時36分現在

3386
人が回答!!

1時間以内に6,894件の回答が寄せられています。