解決済みの質問
ブランドのハンドバッグについての気軽な投票です。数あるブランドの中でもなんと...
ブランドのハンドバッグについての気軽な投票です。数あるブランドの中でもなんといっても知名度や品質共に一番という声が多いエルメス、そして知名度こそ低いがエルメスに肩を並べる品質と国賓への贈り物に
なるほどの信頼と歴史あるモラビト、どちらも私は大好きです。でも高価でなかなか手が出ないのが残念。いつか欲しいなあと思うのがエルメスのケリー(王道)とモラビトのトラヴィアータ(マリア・カラスが注文したモデル)です。皆さんはデザインだけならどちらがすすめですか?
さらにモラビトならマリリン・モンローモデルのオルセーの白、所有していますがなかなか素敵です。(あまり使い勝手がよくないのが難点)それの黒のボックスカーフもよいかもしれません。エキゾチックレザーは高価過ぎるので黒のカーフ対決だとしたらどれが一番素敵か皆様の気軽で率直なご意見をお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/10/21 14:39:23
-
- 解決日時:
- 2009/10/28 01:53:49
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
男目線ですいません。その中ならTRAVIATAに1票。マリア・カラスのリクエストした「ドングリ留め具」が格好いい。ORSAYはちょっとマチが大きすぎる気が…。エルメスはちょっとベタですね。普段着への合わせやすさで選べばエルメスでしょうけど。これ以外ならデルボーのBRILLANTに1票。あ、TRAVIATAはガルーシャモデルも綺麗ですね。つい最近、東京ミッドタウン店で見ました。和服女性に似合いそうだなぁ~
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/22 17:44:40
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私の持つHERMESケリー25(クロコのコカオン)と母が持つモラビト(横が20cm位のクロコ)オルセーを互いに交換して使った事がありましたが、オルセーは使いづらかったですね。母も使いづらいよと言ってました。
モラビトのわに革の質は確かに定評があり、私もエルメスに負けじと劣らないと思います。しかし、エルメスのクロコも出来が素晴らしいですし、品質的にも値段的にも、同じ国で同じくらい長い歴史がありますから、対決させても引き分けのような気がします(笑)
個人的主観ですが、モラビトは金融関係や政治関係の人が多く使っているっていうお堅いイメージがあります。。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/26 16:34:02
クロコだったら、断然”モラビトのトラヴィアータ”と言いたいですが、
カーフ対決ということですので、エルメスのケリーかな。
トラヴィアータはやっぱり、高級素材の方が魅力が増すような
気がします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/24 07:15:57
バッグの名前は分からないのですが、母がモラビトを使っていて憧れていました。
黒のクロコのハンドバッグで、上に留めがねが着いているデザインがココゾ!と言う時の定番でした。母が亡くなり形見わけで狙っていましたが、じゃんけんに負けて妹の所へ。
私はオーストリッチを貰いましたが、どちらにせよ、まだまだ人間的に未熟なので保管しています。
バッグのデザインには詳しくないので、コレ!とは言えませんがモラビトへ一票!!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/10/23 08:54:42

質問した人からのコメント