解決済みの質問
自民党支持者のストーカーに言わせると、民主党の『政治主導』が【独裁政治】だそ...
自民党支持者のストーカーに言わせると、民主党の『政治主導』が【独裁政治】だそうです。
・・・
どんだけ、あほなんですか?
これは、知恵袋で自分にストーカーする【極右の神道信者】です。
(神道以外の宗教は日本人じゃないらしいです)
自民党支持者でも、この理屈はあきれると思います。
>『政治主導といえば聞こえが良いですけど、要は独裁政治ってことです。
現在は、大臣 副大臣 政務官 の政治家 たった5人で 1つの省庁を動かしています。
怖いと思いませんか?
たったの 80人ぐらいで政治を動かしているんですよ、
残りの300人以上の民主党議員は、国会で賛成票を入れるだけで後は仕事無しの状況です。』
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330382063
『政治主導=独裁政治』どころか、『官僚改革=独裁政治』だそうです。
よく読んでください。理屈がアホすぎませんか?
議会制民主主義の否定ですよね?
仮に、残り300人以上の残りの民主党議員が加わったって、言い方変えれば「その程度?」
「1億2千万の日本の国政を、たったそれだけで決めるの?」って話になりますよね。
完全に議会制民主主義が無視です。
だったら、法案出るたびに有権者みんな、毎回国民投票すればいいでしょうか?
この人は自民党時代が恋しいらしいですが。
だったら、小泉チルドレンってそんなに国を動かしてましたか?
おまけに、『官僚改革』することは『独裁政治』になるらしいです。
だから『民主党政治はうまくいかない』そうです。
自民党って、『官僚改革』ができず、
消えた年金、薬害問題、天下り、随意契約、無駄な公共事業、官僚のマッサージチェア、居酒屋タクシー、国営漫画喫茶等々・・・。
『腐敗政治』で国民の怒りを買って下野したのにね。
なぜ、下野したかもわからない人が自民党を支持してる限り民主党は安泰ですね。
もし、自民支持になっても、この理屈にはあきれるばかりですよね?
-
- 質問日時:
- 2009/10/21 17:46:25
-
- 解決日時:
- 2009/10/21 19:52:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
あまり虐めないで下さい。
多くの国民に自公政権は引き摺り降ろされたのですよ。
自民は超敗北(超が付くのですよ)。公明は幹部全員落選で自公政権は超完敗でしたね(笑)
ここで自公信者がどうわめいても無意味ですね。
吼えるのなら政権を獲ってからにしてもらいましょう。
負け犬が吼えているのは見苦しいものですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 19:10:19
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ついに、俺も在日認定と工作員呼ばわりされた(嘲笑)
>daemon_marumiya
>gishichouさん
いかに、自分達がレベルが低いか公表してどうする!ぷっぷっ。
>「政治主導」なんてのは、単なる民主党のプロパガンダです。
●そうだな、国民は自民党の「プロパガンダ」で散々騙されてきたからな。
>官僚とは~
●ぷ~知ってるから・・・。知ったかぶるな!
>官僚に政策を作らせ、要所をチェックすれば良いのです。これで十分政治主導でしょう?
●それすら自民党はできなかったのだが。
>これに対し民主党の言う政治主導とは、「政治家が言う事に対し、官僚は文句を言わずに従え」という物です。
●???そうでも言わなきゃ、薬害問題が公にされなかった事実を知らないのか?
馬鹿ですか?それとも黒塗りの資料で納得しろってことですか?
官僚の好きにやらせて、命が消えて、年金が消えて、税金が消えて・・・。
もしかして、役人かゼネコン関係の甘い汁を吸ってきた人かな?
民主党政権で蜜を吸えなくて困ってる?国民苦しめて一部の人だけで蜜を吸ってきましたからね。ぷっぷっ。
自民の大敗をマスコミのせいにしてるうちは、自民の復活は無いな。
なんにせよ、自民党信者よ、負け惜しみだな!
いいから、4年間黙っとけ!ってか4年間国内から出てけ!ぷっぷっ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 19:46:36
>gishichouさん
同意します。会社でも管理職・実務者という区分けがありますもんね。管理者が実務をバリバリこなす必要は無いですし、下っ端がやるべき仕事をする暇があったら、全体の指揮に力を注いで欲しいです。
そもそも民主党が打ち出した政策ですが、まったくセンスがありません。家計が苦しいからお金を配り、利用してもらいたいものは値下げ。こんなのド素人の民間人にだって思いつくものではありませんか?
ちなみに、定額給付金はいわゆるバラマキではありませんから。その目的は、単なる家計の足しではありません。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 19:40:00
まぁ、自民がやだって気持ちもわかるが、民主も嫌いだ。
じゃあどこに任せばいいのよって話になるが、任せられる政党なんてない。
あぁ、選挙は行きましたよ。
もちろん無記名投票で。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 18:18:31
adn81810さん
ごく一部のばか者どもだとは思いますが、政治カテでは大手を振って闊歩していますね。
私も以前は、政治カテには度々顔を出していましたが、次元が低いので最近ではご無沙汰です。
ある意味、友人ともめったに話すことがない話題をオープンに話せる場なのだから、カルト、ウザさに足が遠のいてるのは、ある意味残念です。
政権交代してから今まで国民の目から見えなかった部分が明らかになってきて、これは運営していけるんだろうか?とも思いますので、民主党安泰と言うこともないとは思いますが、ここまで酷い政権運営がなされていたことは、怒りを通り越してあきれてしまいます。
60年間続いた政治風土ですから、政権交代がなされたくらいのことではすぐに変化があるとは思いませんが、このままでは日本は駄目でしょう。
現政権にはなんとしても難局を乗り切ってもらい、自民党にはも猛省してもらって体質を改め、新しく出来た二大政党制が充分に機能するように期待するしかないですかね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 18:09:05
やれやれ、工作員か。
さっき答えてあげた内容をまたコピペしてあげよう。
しかし、マジで夜逃げしろよ?友愛されても知らんぞ?
---
「政治主導」なんてのは、単なる民主党のプロパガンダです。
官僚とは、各分野の政策のプロフェッショナルで、その分野の事については恐ろしく良く知ってます。万一知らない事や新しい事があれば、貪欲に知識を収集するのに優れた人たちです。ですので、政策を作らせれば超一流ですが、どうしても専門分野に視野が限られがちです。また腐敗すると天下り用としてしか意味のない財団法人を作ったりします。
#注意:独立行政法人は、民間に任せる訳にはいかない仕事を行う為の団体です。国立研究所や、国立大学、インフラ整備・運営を行う団体、造幣局などです。実態はともかく、どれも必要不可欠な物ばかりです。これに対し財団法人は公益の為の団体なので、中にはいい加減な物もあるようです。
本来政治家は官僚に対し大きな方向性を示して、官僚に政策を作らせ、要所をチェックすれば良いのです。これで十分政治主導でしょう?能力が足りない政治家でも、「あなたたちは優秀なんだから自由にやりなさい」と言ってちゃんと仕事をさせた扇千景大臣みたいな人も中にはいます。最終的な説明責任だけ取らせておけば、一見無責任に見えるこんな方法でもちゃんとうまく官僚機構は動くのです。
これに対し民主党の言う政治主導とは、「政治家が言う事に対し、官僚は文句を言わずに従え」という物です。これって普通の会社にいる典型的なダメ上司の例なんですよね。こんな方法でうまく行くためには、担当範囲の政策について専門家である官僚より良く内容を知り、しかもその各分野での調整まで政治家一人でできなければなりません。すなわち超人的な能力を要求されます。そんなのうまく行く訳がないじゃないですか。結局は無茶苦茶な内容になり、独裁的な物になってしまうのは必然です。
なんでこんな事に気が付かなかったのでしょう?マスコミと民主党は癒着しており、マスコミが自民党と官僚を悪者にして散々世論誘導をやったせいです。要するに国民を騙したのですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/21 17:59:28

質問した人からのコメント
一字一句そのとおりです。
>超完敗でしたね(笑)
>ここで自公信者がどうわめいても無意味ですね。
吼えるのなら政権を獲ってからにしてもらいましょう。
ほんと、そのとおり!
自民信者の方!吼えるのは政権とってからね!ぷっぷっぷっ~!
adn81810さんもありがとう。
>teijzさん
確かに鳩は心もとないし、小沢は腹黒だが力がある。
『清濁併せ呑む』政治の常套手段。