ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

松井秀喜は全ての日本人のメジャーリーガーに嫌われてしまっているように見えます...

sigotonin_sanjyouさん

松井秀喜は全ての日本人のメジャーリーガーに嫌われてしまっているように見えますが、誰か仲が良い選手はいるのでしょうか?

.
上原投手も松井と仲が良いように見せてるいるのは、松井側近の記者にゴマを擂ってのことだそうですが。

イチローも松井秀喜のメジャーデビュー当時の2003年頃は松井に対して頑張れ、頑張って欲しいって言っていましたね。
これはイチローの松井に対するあの当時のコメントを検証すれば良く解る事なのですが。

しかし最近のイチローは松井に完全に興味を失ってしまっているどころか、
松井のプレーや行いに対しても完全に失望しているような感じがしていますね。
関心は松坂とか福留とか岩村の方に向いてしまっているようですしね。

さすがのイチローも松井の度重なる 自己弁護自己擁護の為だけのイチローへの否定的な批判 (イチローの個人記録に否定的なところなど)、
松井秀喜だけが一方的にイチロー貶しに躍起なんでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syunka_syuutou_nipponさん

たしかに、松井秀喜は何処でも孤立してしまうね。
高校時代も浮いていたという話しだし、巨人時代もチームメイトに孤立状態をテレビで暴露されてしまうくらいだし、ヤンキースでもAロッドの悪口まで言ってチームメイトに完全無視されてしまう有様だし、ジーターと仲が良いなんていうのも記者の作り話で、むしろ口を訊いてくれるのはジーターくらいと言うこと。

第一回WBCの出場拒否の理由をイチローのせいにしたことで一気にWBCメンバーや球界関係者やファンは松井秀喜に対する人間性に失望してしまったね

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

城島 まずイチローに退団報告「すべて僕の手本」
10月23日7時0分配信 スポニチアネックス
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091023-00000012-spn-base

マリナーズを退団した城島はイチローへの思いも語った。

「家族以外では最初にイチローさんに報告した」と退団決定をいち早く伝えたことを明かした上で「イチローさんと一緒にプレーしたことは凄く勉強になった。僕のよき同僚というだけでなく、よき理解者、よきコーチであり、お兄さんのような存在でもあった。素晴らしい技術、姿勢。すべてにおいて僕の手本」と名残惜しそうに話していた。

<メジャー式で30分>この日午前8時30分から開かれた電話会見は「4年間見てもらった記者団にコメントしたい」という城島の希望でマ軍担当の日本人記者を相手に行われた。日本ではほとんど例のない形だが、メジャーリーグの取材ではよくある形式。今回は日本に帰国している城島が米国の回線へ電話し、記者もこの回線に電話してパスワードを入力することで“会見場”に入る。当初は10~15分の予定だったが、大幅に上回る30分の会見となった

イチロー「ジョーの悔し涙…何度も目にした

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/10/21/05.html

マリナーズのイチロー外野手(35)が19日(日本時間20日)、城島の退団について胸の内を語った。トレーニングのため本拠セーフコ・フィールドを訪れた際、取材に応じ「難しい決断であったと思いますが、その決断がいかなるものであれ、ジョー(城島)が前に進んでいけるものであると信じています」とエールを送った

06年に加入した城島とは4年間、ロッカーが隣同士。今年のWBCでもチームメートとして競演し、侍ジャパンの世界一に貢献した。シーズン中は打撃面のアドバイスも惜しみなく送ってきたが、逆に毎年200安打の重圧と闘うイチローにとっても、陽気な城島の存在は心のよりどころだった。一方で、出場機会の激減に思い悩む姿も、誰より間近で目にしており「この2年間、ジョーの悔し涙を何度も目にしてきて、いろんな思いがあるのだろうと想像していました」と気遣った。

グラウンド上でも、2人の信頼関係は強固だった。イチローのレーザービーム。城島以外の捕手には、ショートバウンドやハーフバウンドになってしまった時の捕球やブロック面の不安から“勝負”を挑まず、安全なワンバウンドで投げることが何度もあった。「突然、クラブハウスからいなくなってしまうことが寂しいです。僕の中の生涯のチームメートであることに変わりありません」。人間としてもプレーヤーとしても、最高の“同志”。今後はそれぞれのステージで、さらなる高みを目指す。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/10/23 11:41:04
  • 回答日時:2009/10/23 11:05:01
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)12人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ll191l101qo1l1さん

腹の黒い松井秀喜は全ての日本人メジャーリーガーから嫌われてるね。
松坂なんかは嫌っているというか軽蔑している。
というか、松井秀喜にはどこにも友人はいないんじゃないか。
まあ、ヤンキースの選手だということが唯一のステータスなんだろうが、
今季限りでヤンキースは松井秀喜を戦力外通告することは決定的で
他のメジャー球団を低年俸で渡り歩き、尻すぼみの野球人生となるだろう。

• アバター

gosuke678さん

ナイナイツクシとスィンギング何とかと
一人三役ですか?

• アバター

ayyy789さん

そもそも敵チームの選手なんだし仲良くする必要もないと思いますが。

• アバター