ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットしたくても腹が減って腹が減ってちっともできません。 腹いっぱい食べ...

ID非公開さん

ダイエットしたくても腹が減って腹が減ってちっともできません。

腹いっぱい食べながらダイエットってできませんか?
夜中でも腹減るんで飯たべてしまいます・・・。
男です。

我慢しようと思うんだけど、腹減って辛くなります。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

腹いっぱい食べ3食欠かさず時には4食、運動も殆どせず私が1月で6kg痩せた(現在も進行中)ダイエット。

それは、
「炭水化物抜き(もしくは低炭水化物)ダイエット」です。
上の話はマジで実話です。

とにかく肝心なのは「炭水化物は太る、できるだけ取らない」を常に念頭におく事。麺類と米には要注意です。後、麺類・米を取るなら朝・昼だけにして下さい。夕食で取るなら週1~2程度に。夕食は6時前とか早めに。
夜お腹が空いたら、コンニャク・ところてん、
お茶、チョコ1口、ガム等。
とにかく夕食以降は極少量で低カロリーのものを小分けして食べる事。少し食べ、1時間したら一口食べるとか。

これだけ気を付ければ楽勝で痩せます。
サラダ・鳥肉・天ぷら・から揚げとか腹いっぱい食っても早い時間なら全然平気です。
3食取らないと食べた時一気にリバウンドするので必ず取って下さい。
後できれば食事前、水やお茶を少し飲むと量を押さえて満腹になります。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

夜中に腹がへるのは、夕食きちんと腹いっぱい食べてるの?
動物は腹いっぱいになったら、それ以上はいらん!っていうプログラミングが脳にしっかりされているから、ジャングルで糖尿病ライオンなんか見つからない。
でも人間は理性あるゆえ、こーゆー機能は動物よりはるかに脆い。あまりのストレスで脳が正しく命令出せず、ドカ食いか拒食に走りやすい。人間の脳の弱点は気力より、本人の生活態度でずいぶん変わります。
食いたい、食いたいって思って我慢しすぎず、まずは3食、きちんと食べよう。このうち1食だけ思いっきり食べていいとして、脳ストレスを減らしていくのが、ブックスダイエット。しかし、よく読むと、和食中心のご飯食えって書いてる・・・。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/3/2 10:41:00
  • 回答日時:2005/3/2 10:40:20

ID非公開さん

食事の前に海草や寒天を食べるといいのではないでしょうか?
食事制限だけのダイエットは、脂肪+筋肉が落ちていますので、体脂肪率は上がっています。痩せた後に食事を戻すとすぐにリバウンドします。勿論その時は脂肪だけが増えるので、とてつもなく体脂肪率が増加します。
必ず、有酸素運動と筋トレを合わせて行って下さい。

• アバター

ID非公開さん

寒天が良いようです。最近
NHKのためしてがってんで寒天の事について放送されました。
サイトをご参考に。
ただTV放送のため今寒天が品薄になっているようです
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2005q1/20050216.html

• アバター

ID非公開さん

私は、好きなものを食べて10kgのダイエットをしました。
でもお腹が「何時も減っている」と言うのは、胃拡張や満腹中枢の異常が考えられますよ。
普段の食事の内容を見直した方がいいと思います。
お豆さんを原料とした食材を多く摂取する。
いろんな色の野菜(緑・赤・黄色・白等)を満遍なく食べる。
おいもさん系は、腹持ちするのでいいと思います。
そして水分を十分に補給する。
そういう食事に切り替える事により、空腹感にリズムが出来、間食がなくなり、少しずつ量を減らし、摂取カロリーを落とす。
そうやってダイエットをしてみてはいかがですか?
あと、お腹が減った時、コンニャク系やきのこ類のお菓子かおつまみを食べれば、カロリーも低いのでいいと思いますよ。
http://www.breh.com/makoto00/

• アバター

ID非公開さん

食事をとるまえに、寒天やこんにゃくで腹を膨らませておくと、
余分なカロリー摂取なく、腹いっぱい食べられますよ。
夜中に起きたらところてんです!!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時45分現在

1716
人が回答!!

1時間以内に3,079件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する