解決済みの質問
アバクロについて(偽物かどうか・公式サイトからの注文について)
アバクロについて(偽物かどうか・公式サイトからの注文について)
アバクロに詳しい方に質問です。
先日、アバクロを始めて購入しました。ネットショップの3日間限定セールということで、男性用トラックジャケット5980円・長Tシャツ2980円・女性用パーカーが6980円でした。(通常商品は1万円台で販売しています)
次の日に偽物が大変多い(ネット上の8~9割!?)と知り、あわててキャンセルの電話をしましたが確定しているので断られました。
その際本物かどうか、どこから仕入れているのか等質問したところ、現地買付けもしくは業者から仕入れているとのことでした。
本物と信じていいんですね?と念を押しましたが、はっきり断言もせず「商品を見て、納得できないようでしたら返品も受付けていますので」とのこと。
そのネットショップはサイト上に「本物です」とか、「どこどこから仕入れている」等の文言が一切載っていません。他のネットショップは本物保証とか、現地買付けしています!とかで本物であることをかなりアピールしているのですが。
(ちなみに「share to buy(しゃれとうばい)」というショップです。ネットで、ここのショップはすべて偽物とかの書き込みも見ました。)
商品ですが、本物を見たことがないのでなんとも・・・ただ、長Tシャツは現在公式サイトで販売しているものと同じデザインでした。(公式サイトで40ドル。2980円で販売できますか?)女性用のパーカーはロゴの縫い方がとっても汚く、糸がとびだしまくり。裏側を見ても糸がこんがらがっています。フリースの生地もよくなく一度試着しただけで生地が洋服についてしまいました。古着のようにデザインされているからこういうものなのでしょうか。
やはり偽物でしょうか?偽物は着たくないので返品しようと思いますが・・・
あと、アバクロの公式サイトから注文するのが一番ベストとしり、注文してみました。すぐアバクロからメールが来ました。
翌日までは購入履歴でペンディングと表示されていましたが、翌々日に確認すると「注文はありません」となっていました。配達状況ページから検索しましたが「無効な注文」となっていました。
大量注文するとキャンセルされるというのはネットで見ました(注文したのは男性用3点、女性用3点の計6点です。)これはキャンセルされたということでしょうか?カード決済なので、商品は来ないけど引き落しだけされてしまうんじゃないかと心配です。
色々質問してすみません。ご回答お待ちしています
- 補足
- 本当にアバクロ初心者で恥ずかしい話です。。。
公式サイトで再度確認しましたところ、きちんと配達状況で注文内容確認できました。
きっと注文処理中か何かだったんですね。個人輸入初めてなのでビクビクしてしまいました。
-
- 質問日時:
- 2009/10/27 14:10:28
-
- 解決日時:
- 2009/10/31 22:37:55
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
すいませんが、極めて危険なお買いものされてるようですね?
私は、長いことアメリカに留学していまして12/15日のオープンに向け
働くことになってる者です。
アバクロの商品で疑わしい物があれば
http://www.abercrombie.com/anf/lifestyles/html/brandprotection.html
↑こちらに送付されるようお願いします。
現在では国内では対応できません。
12/15日からオープニングスタッフとして働く者です・
もちろん!2009年12月に銀座にアバクロのお店に持込んでもらっても対応できます。
一般的ネットショップやオークションはニセモノばかりですので
偽物調査したいと思いますのでできるだけお願いします。
本物ですか!? と心配するくらいなら
そのようなお店で買わない方が賢明ではないでしょうか?
正規品を購入するには直営店や公式ショップです。
もしくは、私がアメリカ在住のころ勤めていて
お世話になっていたネットショップに偽物の見分け方が少しありましたので
URLを参考にしてください。
http://www.i-t-shop.com/faq01.html#2
男性用トラックジャケット5980円・長Tシャツ2980円・女性用パーカーが6980円
このような公式オンラインより安い価格で販売されてることが
疑わしく思われますね?
もしかすると?企業努力かもしれませんが
商売として成り立たない金額であります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/27 17:09:44
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
こんにちは、その値段だとほぼ偽物だと思います。
少し時間がかかりますが、海外サイトでioffer.comというのがあります。
日本からアクセスすると日本語で記載されるので、そこで"abercrombie fitch men"(私は、男なので、女のかたでしたら、menをwomenにしてください)で検索するとtシャツなら$5位から、パーカーなら$10位からと”超格安”で売っています。
インターネットショップで英語が”少し”できれば、ここで大量買いして売っている店もあると思います。
ここも価格的に100%偽物だと思います。(このサイトで買いたい場合は、英語で交渉ですが・・・)
実際、日本のネットショップで売られているのと全く同じのが多々あります。
実は、私もこの前、あるアバクロのあるパーカーをどうしても欲しくて最終的に日本のインターネットショップで7,850円で買ってしまいました。(その前に同じ商品をe-bayで12,000円で売っていてpaypalで支払い買ったのですが、荷物がどこかで無くなったらしく一方的にお金を返金されてしまいましたで仕方なくです)。
それに、バックプリントがついているのですが、一文字Kが無く偽物だと確証しまして・残念でした。他の店では、Kでは無くXと記載されている商品も出回っています(事前にアバクロの公式サイトでじっくり見てあったのですが・・・偽物もかなり巧妙に作ってあります)
ここyahoo!で言うのもなんですが、yahoo!shoppingも楽天に比べて以上に安いので、偽物を結構売っていると思います。
やはり、本物が欲しいく日本で買うなら12月15日の銀座店で購入するしか偽物をつかまない方法は、無いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/29 18:12:35
jas_7_7さん
注文内容が確認できたとの事で良かったですね。
最初の回答を投稿前しようとして、確認中に良い内容に変わっていたので、書き直しています(^0^)
1回のオーダーは15着までOKなので、6点のお買い物なら大丈夫です♪
更にインボイス(明細・領収書)が作成されて発送手続きに入ると、追跡番号が記載された 発送のお知らせが届きます。
その追跡番号でFedExのHPからの追跡もでき、商品がどんどん近付いてくるのが分かりワクワクします。
偽物かどうかの件で、
A&FのHP FAQには以下のように記されていますので、
A&FはA&Fから購入したアイテム以外には対応しません。
この質問は返却してよいかどうかの質問例ですが、A&Fの商品以外に対しては何も出来ることはないと言っています。
↓
Can I return Abercrombie & Fitch stuff that I buy on eBay?
イーベイで購入した商品を返却してもいいですか?
No. Abercrombie & Fitch guarantees all of its products for fit, feel and quality, but only if you buy it from us. We can't support garments that are purchased outside of the ways described above.
いいえ、A&Fは私たちから購入いただいた商品のフィット感、品質への保証はしますが それ以外の衣服についてはサポートできません。
たぶんたくさんの方が不安を持ちながら公式HPから購入しています。
でも今回思い切って公式HPから正規の価格で購入したという事はとても良い決心だったと思いますよ。
A&Fは偽物ばかりではなく、転売業者もチェックしています。
これからご購入される時ももし心配があったら すぐに日本人用のカスタマーサービス番号00531-121725に問い合わせることをお勧めします。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/28 03:15:37
良い勉強出来たじゃないですか
もし「こういうところが本物と違う点です」みたいなのがあったとしても、それをニセモノを作ってる業者が見ていたらすぐに変更しちゃうでしょ
結局ニセモノを作る業者とはイタチゴッコなわけですよ
だからこんなところでどういう点がニセモノの特徴なんですか?なんて聞くのはナンセンスなことなんです
本物が欲しかったら直営店から買うのが最良だってことに気がついたんですから、良い勉強になったんじゃないかと思いますよ
既にご存知のこととは思いますが12月に東京の銀座に日本発の直営店がオープンします、先日その場所に見に行きましたが既に看板も出来ておりアルバイトの店員も募集されてましたよ
あと数ヶ月待ってお店で買ったらどうですか!
試着も出来ますよ!
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/27 16:25:32

質問した人からのコメント
ネットショップはよく利用しているのですが、アバクロというブランドがこんなに偽物が多く出回り、またそれを堂々と販売しているショップが多いとは正直驚きでした。実情を知らない人が見たら絶対騙されそうな、立派に本物に見えるサイトの作りですよね・・・(勉強不足ですみません)
今回はいい勉強になりました。銀座店にもぜひ行きたいと思います!