解決済みの質問

一人でどこまで行けますか?
回転寿司、焼き肉、カラオケ、映画、水族館、遊園地、...
twinclatoristさん
一人でどこまで行けますか?
回転寿司、焼き肉、カラオケ、映画、水族館、遊園地、ライヴ、お祭り、旅行…などなど
(一人じゃ行きにくそうなものをあげてみました)
待ち時間がちょっと退屈そうと思うものはありますが、私は全然行けます。
USJで一人の人を見たことがありますが『あ、あの人ひとりだ』とは思っても、寂しい人とか友達いないんだとかは思いません。友達はありえないと言って笑ってました。
又、久々に友人とカラオケに行くことになり、その前に練習しときたいなと思って一人でカラオケ行ってくると彼氏に言ったら『カラオケに練習とかあるん?しかも一人て(笑)』と言われました。
私の周りは一人でどこでも行ける人がいません。映画に行ったってだけでもびっくりされます。なんで誘ってくれないの!?とか変わってるとか言われます。普通にそういうものでしょうか?可笑しい事でしょうか?一人でコンビニやスーパー行けるのになぜ一人でレジャー施設やご飯に行けないのでしょうか?そしてこういう人はなぜ一人の人をバカにするのでしょうか?人間って本来そういうものなんでしょうか?
あまりに変わってるって言われるので質問してみました。
なんか心理学的に…とかあるんですかね?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
meimumataさん
私も一人でいける派ですね。
気分屋だと自分で思うので
人といくのはそれなりに楽しいけど
きのみきのまま自分の気分ででかけるのも楽しいもんです。
あ、ちなみに一人カラオケってちょっと前に女子高生の間でははやっていたそうですよw
あなたのまわりにそういう人間がいないだけで
世の中にはそんな人たくさんいると思います。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
pink_pooh7911さん
えー全然一人でいきます~
社会人なってから頻繁ですねw
彼氏とも友人とも休みあわないんで映画とかは一人でいきますけど。。。飲食店もどこでも大丈夫ですね。
心理学的になにかあるとかは考えすぎだとおもいます。
ただ遊園地などはもともと大人数で楽しむものじゃないですか!だから一人だと心配になる人が多いだけだとおもいますよ!
カラオケも自分が歌ってるとこに周りがノッてくれるのが好きなので一人のときは家で勝手に歌ってます♪カラオケにわざわざ一人ではいきません。
要するに個人個人の気持ちや価値観の問題だとおもいます。
dagdag3310さん
回転寿司、映画、ライブ、水族館、カラオケ、居酒屋、旅行は一人で行った事があります。というか、単独行動が多いです。
旅行とかは、目的地以外の場所には寄らず、サラっと行ってサラっと帰ります。
単独行動する理由は、全て自分の気まぐれで自由に行動できるからです。つまり直前で気が変わって違う所行きたくなってもOK、また行くの辞めてもOKって所です。
あとライブ等は趣味が合う人がいないからという理由もあります。
質問した人からのコメント
難しく考えることでは