解決済みの質問
本当に悩んでいます。 脅迫観念の病気でしょうか? モバゲーなどのサイトから身元...
本当に悩んでいます。
脅迫観念の病気でしょうか?
モバゲーなどのサイトから身元割り出される事ありますか?怖いです。
警察などじゃないとわからないと言われて安心してたんですが、前にタウンに住んでました(地図機能を使ってた)
それって特定されますか?どこの家か調べれば特定できますか?怖いです…。
GPS機能でタウンにすんでたと思います。自分がGPS機能を使ってた事によって、相手にGPS機能を探られて住所が特定されたりする事ってありますか?
本当に怖いです。
ネットでムカついた相手や、ブラックリストにされた相手に復讐してやろうなんて思う人いると思いますか?怖いです。脅迫観念の病気でしょうか
- 補足
- GPS機能を使ってタウンにすんでました…。
GPS機能を使ってタウンに住んでた場合ははっきり住所がわかっちゃうって事ですか?タウンの絵ではだいたいの場所の地図になってましたが、そこまでわかっちゃうと細かい住所まで調べる事が出来ると言う事ですか?
GPS機能を使っていたとしても、公開しないにしてればGPS機能を使った痕跡を追跡されたりはしないですよね?
-
- 質問日時:
- 2009/10/29 16:12:40
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/29 17:28:25
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
tomyuhkiさん
GPS機能を使うと、タウン内の住所をリアルの自宅と同じ場所にすることが可能ですが、それをやると、見た人に自分の住所を教えることになります。
そういうことはしていないなら、悪意ある第三者が「あなたのGPSを探る」ことは技術的にも不可能です。
それは「自分の携帯電話が遠隔操作で勝手に使われてしまうかもしれない」、と考えるのと同じくらい不自然なことです。
>補足に対する回答
正確な住所は分かりません。
データ的にもサーバー上に正確な住所が残されているわけではありません。
ですので、GPS情報にばかり気を取られても意味がありません。
ですが、ネットストーカーといわれる種類の人達は、あなたが日々書き連ねたブログの内容を1年分とか2年分とかまとめて分析することで、自宅の場所を特定します。
ですから、「自分の家のすぐ隣に何がある」とか、自宅の位置を示すヒントになるようなことは書かないことが賢明です。
俺自身、別に誰かに狙われる覚えなんてのは全然ないのですが、嫁さがそういうの気にする方なんで、なるだけ気をつけるようにしています。
なお、「タウン上の自宅の場所を公開しない」という設定がもし可能なのであれば、タウンの地図によって自宅の場所を特定することは大まかにもできません。
- 違反報告
- 編集日時:2009/10/29 16:46:12
- 回答日時:2009/10/29 16:21:58
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
少し安心しましたm(__)m