ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

去年たらばがにを 食べましたが いまいちうまくありませんでした。 むしろ 食べな...

siroi2nekoさん

去年たらばがにを 食べましたが いまいちうまくありませんでした。 むしろ 食べなれた ずわいがにが やはり美味しくて、たらばがには 残りました。 同席のみんなも 同じ意見でしたが、焼いたのがいけなか

ったのでしょうか? ずわいがにといっしょに 鍋にいれたほうがよかったのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coolathyさん

食べ比べるとタラバは大味ですよね
個人的にはタラバは食べやすいが美味しくは無いと思います
面倒くさいですがギッシリ身の詰まったタイワンガザミが一番味は良いと思います

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ya3179さん

人には味の好みがありますから何とも言い難いのですが、そこまでみなさんが残されたのならまずかったんでしょうね。
もしかしたら、たらば蟹ではなかったのかも。知らない方も多いようですが、一見タラバ蟹によく似ためちゃめちゃ安い蟹(アブラ蟹って名前だったかなぁ?)がいて、タラバ蟹だと偽装して市場に出回っているらしいとテレビでやっていた記憶があります。背中の甲羅のトゲの数が違い、甲羅の大きさと足の長さのバランスが微妙に違うらしいですよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/30 22:06:53

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:料理、食材]

ただいまの回答者

17時16分現在

4168
人が回答!!

1時間以内に7,323件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く