解決済みの質問
スキー・スノボーツアーでおすすめの会社は?
スキー・スノボーツアーでおすすめの会社は?
22歳男性です(関西在住)。
2010年1月に4日間(現地1泊、車中2泊)友人4人とマイカーで、新潟・長野・群馬方面のスキー場でスノボをする予定をしています。
現在ネットにてツアー会社を探していますが、どこの会社にすべきか迷っています("四季倶楽部旅"などは値段が安すぎて不安…)。
そこで以下のことをお尋ねします。
①値段がリーズナブルで、サービス(主に宿やレンタル品)の評判がよいツアー会社はどこでしょうか?
(*だいたいの予算→1泊2食、レンタル・滞在中リフト券付きで1人上限20,000円までのものを考えています)
②新潟・長野・群馬方面で近くにおすすめの温泉のあるスキー場はどこでしょうか?
(*スキー場は初級者が安心してすべれるところを希望しています)
注文が多くてすみません。
お詳しい方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/11/1 00:54:12
-
- 解決日時:
- 2009/11/6 13:02:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
A.①
四季倶楽部旅、悪くないと思いますよ。
宿が選べないプラン等だと心配ですが、そうでなければ、あとは宿の対応次第でしょう。
私はたまに使っていますが、良いと思います。
もし、ネット等で悪評があるのであれば、代理店の評判でなく、宿の評判でしょうね。
そのあたりは、自己責任で調べられた方が良いと思います。
繰り返しになってしまいますが、代理店で宿の善し悪しは決まらないと思います。
結局、代理店に宿泊を「売った」宿の対応がどんな感じかになってくるのではないでしょうか?
A.②
せっかく関西からいらっしゃるのなら、まず、群馬は万座・草津以外は選択肢から外した方が良いです。群馬だとお湯と雪質の両方が良いと言うとこの2ヶ所しか思い浮かびません。ただし、両方とも、お湯に重きを置いてでのオススメです。草津は初心者にはキツイかもです。万座も狭いので、正直、オススメできません。
長野・新潟は、大概のスキー場近くに温泉があり、ゲレンデ重視でオススメさせていただきます。
長野で初心者向けと言えば、真っ先に挙がるのが、白馬栂池でしょうか。
ここの下部ゲレンデは、日本一の幅広緩斜面でしょう。
新潟だと妙高杉の原が良いんじゃないですかね。
最上部以外は、それなりに安心して滑れる縦長ゲレンデです。
あとは志賀ですかねぇ。日本一の規模を誇るゲレンデは、技量を問わず満足できるゲレンデがあるはずです。
また、関東甲信越で一番の雪質も味わえますよ。
参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/1 01:43:42
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。