ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「まんが日本昔ばなし」と「クイズダービー」が、テレビ山口(以下TYS)でやらなか...

ID非公開さん

「まんが日本昔ばなし」と「クイズダービー」が、テレビ山口(以下TYS)でやらなかったことを知りましたが、「まんが・・・」と「・・・ダービー」の枠は、TYSでは、フジテレビの平日の夜番組(「三枝の愛ラブ!爆笑クリニック」など)を放送していたことになりますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

テレビ山口は、以前は TBSとフジテレビのクロスネット局でした。
「まんが日本昔ばなし」は夕方の5時から(何曜日かは忘れました)、「クイズダービー」は未放送だったと思います。

かわりに土曜の夜7時からやっていたのは、フジテレビの「オールスター家族対抗歌合戦」(萩本欽一や小川宏が司会していた番組)
その後幾つかの番組をはさんで、「オレたちひょうきん族」をやっていたはずです。
「オレたちひょうきん族」は、山口では深夜にやっていた時代もありましたが、ゴールデンでも放送されていました。
(ただし何ヶ月か遅れての放送です)

ですから土曜の夜は7:00~ ひょうきん族、8:00~ 全員集合、と
かつてのライバル番組が、続けて放送されていたことになります。

なお「三枝の愛ラブ!爆笑クリニック」は、何曜日かは忘れました
深夜に放送されていたと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ID非公開さん

山口の図書館に行って新聞の縮刷版を探し、当時のテレビ欄でも見てみてはどうですか?

• アバター