ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

UGGのブーツを購入しようとネットで探しています。

xpypp024さん

UGGのブーツを購入しようとネットで探しています。

下記の店舗を見つけました。

http://www.uggfancyshop.com/

価格が正規店とはかなり異なりお安いので、購入されたり何かご存じの方に意見いただきたく思います。
※クラシックショートを探しています。
安く購入したいのですが、おすすめのサイトもございましたらアドバイスもお願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tmtkze99さん

以前他の方でもSHOPは違えど同じような質問がありました。
その際も同様の回答をさせていただきましたが、私だったらこのSHOPでは購入しません。
なぜなら、通信販売に必要な特定商取引法の表示がなされていません。
通信販売においてサイトに特定商取引法の表示は義務付けられています。
どこからの発送か、問合せ先など一切載っていません。

あと、以前UGG本社に聞いた方が、サイト名やURLにUGG○○と入っているところはほぼ偽物を扱っている可能性が高いと言われたそうです。
すべてが、とは言いませんが、少なくとも私が今まで見てきた「UGG」と入っているところは怪しいところばかりでした。
(特定商取引法の表示がされていなかったりなど)

私は安く買っても本物かどうか不安に思いながら履くより、多少値が張ってもきちんと正規取扱店にて買う方が気分良く履けると思います。

それから、この知恵袋でUGGで検索するとたびたびとあるショップを紹介している方が居るのですが、そういったショップもきちんとご自身の目でサイトを確認し、まず特定商取引法の表示がなされていないところでは絶対買わないことをオススメします。

私は通販で買ったことがないのでお安いところは紹介できませんが、質問者様の挙げられたショップについて言うならば少しでも疑わしいところでは買わない、と。

• アバター

質問した人からのコメント

• お返事ありがとうございます。見分け方がわからなかったので、大変助かりました。ご意見を参考にきちんと正規店を調べ購入しようと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/11/2 13:08:52

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。