ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は、あるとき謎解きに興味を持ち、レイトン教授のさまよえる城と いう本を買いま...

sora_art_bbqさん

私は、あるとき謎解きに興味を持ち、レイトン教授のさまよえる城
いう本を買いました。その時から、大ファンになりました。
最近になってその勢いがまし、レイトン教授グッズ全部買うぞ!!
とまでなりました。

ジャニーズファンの気持ちがよくわかるようになりました。
そこで!!レイトン教授のいろいろな情報をぜひ
教えていただきたいんです。
グッズの種類とか・・

よろしくお願いします☆ミ

補足
たとえば、ファンサイトとか・・・
なんでもOKです♪
よろしくお願いします!!

投稿画像

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wyolica0105さん

レイトン教授はその本から入られたのでしょうか? もとは携帯ゲーム機の任天堂DSで発売されたゲームなんですけど。
かなりのファンだということで知ってるかな?とも思ったんですけど。
第1シリーズで「レイトン教授と不思議な町」「レイトン教授と悪魔の箱」「レイトン教授と最後の時間旅行」
これが一応第一シリーズの三部作となっています。 三作目の最後の時間旅行ではレイトン教授のシルクハットの謎がわかっちゃったりもします。
続いて第2シリーズ 「レイトン教授と魔神の笛」が今年の11/26日に発売予定となっています。
もし、本からはいられてゲームを未プレイでしたら、本体をお持ちでないのでしたら大変かもしれないですけど面白いゲームなのでぜひ挑戦してみてください。

あとグッズとは違いますけど、ドコモの携帯をお持ちでしたら携帯でレイトン教授のサイトがあります。オリジナルの待ち受けだったり色々あるみたいです。 妹がドコモで待ち受けをダウンロードしていましたけど結構いい感じでしたよ。

そして最後ですけど、レイトン教授がアニメ映画として近々公開される予定です。
タイトルは「レイトン教授と永遠の歌姫」 12/19に全国東宝系でロードショーらしいです。

詳しくはレイトン教授シリーズ公式サイトからもう映画公式HPに移動して見ることができます。 公式サイトにはゲームの情報、グッズの情報も少しあるのでチェックしてみてください。

http://www.layton.jp/

• 違反報告
  • 編集日時:2009/11/2 14:46:01
  • 回答日時:2009/11/2 14:41:49

質問した人からのコメント

• お二人とも、本当にありがとうございます。どっちも役に立って、選べなかったので、先にこたえてくださった方にしました。
    ―先に答えてくださった方へ―
    ありがとうございます
    DSソフトもあることは知っているのですが
    なかなか買うことができなくて・・・
    映画も見ます!!
    ―次に答えてくださった方へ―
    ありがとうございます
    号泣ですか!!
    買ってみようかな~
    私、DSで泣いたことないです><

ありがとうがざいました!!!
  • コメント日時:2009/11/8 18:34:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

kumagaimomijiさん

私は、DSの「レイトン教授と悪魔の箱」から始めました。
そのあとからファンになり、「レイトン教授と最後の時間旅行」を買いました。
ちなみに、DSシリーズは続いていないので、どれからやっても大丈夫だと思います。

私も、その「レイトン教授とさまよえる城」も買いました。この本でもたくさんナゾはでてきましたけど
DSバージョンでは、100を超えるナゾがあってやりごたえバツグンです!

私は唯一レイトン教授シリーズの第一弾は買ってはないですが、
私が買ったDSシリーズの2つは最後に号泣しました。((特に最後の時間旅行です))

ファンサイトとかは分からないですが、ガチャガチャとかでレイトン教授らのマスコット・キーホルダー、などを見たことがありますよ!
質問の答えになっていないかもしれませんがお役にたてれば嬉しいです。