解決済みの質問
浪人が決定して予備校に入ることになったのですが、本当に「基礎」からやりたい場...
ID非公開さん
浪人が決定して予備校に入ることになったのですが、本当に「基礎」からやりたい場合、河合・駿台・代々木のどれがいいですか??あと、寮に入るつもりなんですが、寮に入るメリット・デメリットがありましたら教えてください。
なんでもいいのでアドバイスよろしくお願いします。。
-
- 質問日時:
- 2005/3/4 23:47:12
-
- 解決日時:
- 2005/3/5 00:32:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ID非公開さん
私は現役の頃から通ってたので、環境やカリキュラムに慣れていたことなどもあり、河合塾で一年浪人しました。でも正直どこに行っても一緒だと思います。(駿台はちょっと微妙だけど・・・)代々木に行ってるたでも河合にいってた子でも一年後、合格した人はしたし、しなかった人はしませんでした。結局は本人のやる気がイチバンだと思うますよ。しいて言うなら、河合塾は授業料はほかより高いですが、テキストの質は代々木より数段いいですよ。あと、講師と生徒の距離が近いのも河合です。
寮はデメリットはほとんどないと思いますよ。私の友人も入ってましたが、身の回りのことをしなければいけないのが大変だけど、それが逆に勉強の息抜きになったりして調度いいと言ってました。河合の寮ならご飯もついてきますし^^頑張ってください!!
- 違反報告
- 回答日時:2005/3/4 23:39:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)