ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私はブラックでしょうか? 先日、自動車ローンについて質問させていただいたので...

y10021007さん

私はブラックでしょうか?

先日、自動車ローンについて質問させていただいたのですが、
それ以前に自分がいわゆるブラックではないかと
いう事が気になります。

・出光まいどプラスカードを6月に解約。 (昨年10月くらいに2カ月か3カ月の滞納、その他数日の滞納が3,4回あります。)

・まいどプラスカードを解約する直前、同じ6月にさくらJCBカード発行。 (現在カードローン9万円、滞納なし。)(オリコ、セゾン、UC、ライフ、Cityは審査通りませんでした。)

・7月にアメックスのグリーン発行。 (滞納なし。)

・10月にプロミスキャッシングカード発行。 (現在20万円借入有、滞納なし。)

・クオークより3年の自動車ローン。 (残り1年ですが、今年の5月くらいまでに4,5回滞納有。)

以上、完全にブラックですよね。

ただ、まいどプラスカードやクオークの件ですでにブラックの条件に当てはまると思うのですが、
さくらJCBカード、アメックスの審査が通っているのでひょっとしたらブラックではないのではないかと、
思ったりもしています。

詳しい方がいましたら教えてください。

補足
現在、アメックス、さくらJCBは普通に使用しています。
両方とも最後、最後から2番目とだめもとで申し込んだカードです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

door_m_aさん

短期間に何件もカード申請するだけでも不利になります。

まぁ全部完済して一年後くらいに申請したら各種カード通るかと。

今はもう無理。借りちゃ駄目。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/5 13:00:22
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

06時07分現在

780
人が回答!!

1時間以内に1,622件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く