ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

yahooオークションで出品制限を受けました。みなさん、メールで謝罪して待つしかな...

cannondalesteet2さん

yahooオークションで出品制限を受けました。みなさん、メールで謝罪して待つしかないとおっしゃっていますが、何処にメールして良いか分かりません。教えて頂ければ幸いです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

y_sihtoさん

基本こちらではないでしょうか
http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback

1、出品制限
出品中のオークション はすべて取り消されます
どれか1つ違反しただけでもすべての出品物が取り消しになります
その中でどれが違反したのかを見分ける必要があります

また過去の出品物から継続した違反で受ける場合もあります
強制的に出品を取り消された物を再出品すると出品制限になります
出品ページは120日の期限まで出来るだけ削除せず残して置く事
お勧めします【履歴が解らないと相当不利になる場合があります】

【自分が入札中のオークションは継続します
①出品、再出品(自動再出品も不可)
【入札、評価、取引ナビの利用、出品者への質問などは利用できます】
自分のYahoo! JAPAN IDでロ グインしている場合のみ、
評価に「出品制限中」と表示されます。
ほかの利用者には通常と同じく評価ポイントの合計が表示され、
出品制限中であることはわかりません。
利用状況が改善されると、出品制限は解除される場合があります。 ※注1

2、Yahoo!J APAN IDの登録削除(評価が「登録削除済み」)
違法な物を出品すると登録削除になります

Yahoo! JAP AN IDの登録が削除されると、
ログインが必要な機能 はすべて利用できなくなります。
同じYahoo! J APAN IDの再登録や利用再開はできません
利用者自身でYahoo! JAPAN IDを削除した場合も、
評価は「登録削除済み」になります。※注2

※注1きちんとした謝罪を心掛ければ大体解除になると思います
Yahooに文句言ったりすると停止になり ます

※注2【出品制限中と利用停止中に自分でIDを削除しても
同じ処分になりますので再度IDを取り直しても
出品は出来なくなりますので注意してください】

出品制限を解除する為には
出品制限はおそらく出品は取り消されてはいますが出品ページは残っていると思います
まだページが残っている場合は復帰は可能です、
それは出品物を確認して自分がした違反を認識して下さいと言うメ ッセージでも有りま
その為なぜ出品制限になったかは基本的には教えてはくれません

元々ガイドラインを理解してる人が出品するのが基本ですし理解出来ないのなら
出品者として不適格な人物とみなされますので自分がなぜ違反したのか
理解できないのであれば出品しないで下さいと言うメッセージでも あります
悪質なものはその場でオークションID毎削 除されるのですが
今回の場合はまだ処分が軽いため復帰は可能ですが次の事に気をつけて下さい

Yahooへの問 い合わせでどうして出品削除になったとかどこ が違反なのかとか
聞かないようにして下 さい、それをするとこの人はガイドラインを理解していない人で
オークションの参加は不適当と思われます
【実際はYahooに 問い合わせる前に違反 をきちんと理解してか ら
ストレートに謝罪すれば比較的解除されやすいと思うのですけど
出品慣れしていない人はやっちゃうんですけど相当印象は悪くなります】

出品IDを具体的 に挙げ自分がこの出品において何を違反したの
どうして違反をしたのかなどきちんと説明し謝罪する必要がありま
【もしそれが理解出来 ないようだと復帰は事実上あきらめて下さい 】

ヘルプにおいてYahooでも出品制限、利用停止も利用状況が改善されると、
解除される場合がありますと明文化していますので解除の可能性は
削除されない限りは有りますがユーザーの心掛け次第です
可能性は有りますが保証はしません

http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/hyoka/hyoka-19.html#suspend 

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。とても分かり易い説明です。頑張ってみます。
  • コメント日時:2009/11/5 22:26:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Yahoo!オークションで、Yahoo!オークション登録のメールからメールをくださいと書いてあったのですが.... Yahoo!オークション登録のメールって何処から送れば良いのですか?? お分かりになる方、教えてください。
オークションで何度やっても 「出品完了までの制限時間40分が過ぎたか、正しい手順で出品がなされませんでした」 とエラーが出て出品出来ません。 手順は間違っていませんし、今までは普通に出来てたのにいきなりです。 どこに原...
ネットオークションについて ヤフーオークション以外のネットオークションで、利用者が多く、出品されている 品物等が多いネットオークションに参加したいのですが、上記に該当する オークションは、何処のネットオークションが...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時30分現在

2787
人が回答!!

1時間以内に5,607件の回答が寄せられています。