ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

創価学会・名誉会長、池田氏は、カメラを胸において、シャッターをきって、芸術写...

sukisukiyuukacyanさん

創価学会・名誉会長、池田氏は、カメラを胸において、シャッターをきって、芸術写真をとっています。

専門家の方にお聞きしたいのですが、それは、可能なことですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

baron_horahukeyさん

ファインダーを覗かずに撮影するテクニックがあります。

ブラインドショットというテクニックで、プロや上級のアマチュアの方なら使えるテクニックですね。

そのテクニックが使える人なら可能です。

質問した人からのコメント

• そういうテクニックのことは、初めて知りました。
  • コメント日時:2009/11/7 15:33:05

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nann_de_da_rouさん

技術はいりません。
わたしも、カメラを持ち、シャッターを切るのみです。

いま、あなたの前に、なにがありますか?
どんな光景がひろがっていますか?

さあ、 天候のいい日には、 お散歩にいってみましょう。

そこから、あなたの感じた、 大切な場所で、 さあ、 両腕を素直に対象に向けて、 シャッターを切りましょう!

池田大作さまは、写真を欲しがっている一友人がいたから、 その人一人のために、 捧げていた行為が、 現在に至った様です…。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/7 02:25:46

gaja_songさん

専門家ではありませんが、回答させていただきます。

以前、事故の後遺症で視力を失った方がいらっしゃいました。その方もカメラを片手にいろんな風景を写真に収めていました。
心で撮られているそうです。
私は可能だと思います

あなたにおすすめの解決済みの質問

創価学会名誉会長について 温家宝首相と池田氏が会ったときに庶民の王者と発言されたんですが皆様方はどう思いますか? 後、余談ですが池田氏の家はかなりの大豪邸だそうです。 週刊誌に大豪邸空撮!!と出ておりました。(もちろ...
中国の温家宝首相が来日しますが、創価学会の池田名誉会長と会って懇談するというのは本当でしょうか?
聖教新聞「寸鉄」の質問です。(ある学会員さんの御要望です。) 寸鉄にも、「「正義に味方する親の姿が、子供は一番嬉しい」小児科医。後継対話の夏。」 という一文があるそうです。 この「後継対話」について質問です。 「後継...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:宗教]

ただいまの回答者

15時26分現在

2263
人が回答!!

1時間以内に4,528件の回答が寄せられています。