ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

本格的な拷問シーンのあるマンガはありますか?(成人向けマンガを除く)

hitabouncertoshortさん

本格的な拷問シーンのあるマンガはありますか?(成人向けマンガを除く)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikosidesuさん

ひぐなしのなく頃!!!!http://kimamaniyoutube.blog78.fc2.com/blog-entry-126.html

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mudalatteさん

「勇午」
社会情勢や政治や宗教の対立の中に身を置く凄腕の交渉人を描いた漫画です。
掲載誌は講談社「アフタヌーン」→「イブニング」連載中
単行本は『アフタヌーン』連載版が全22巻、『イブニング』連載版が現在8巻
イブニングのコミックはエピソードごとに単行本が分かれており巻数表記はありません。

一つの事件が1巻~3巻ぐらいに収まっています。今手元に単行本がないのではっきりせずに申し訳ありませんが、どちらかと言うとアフタヌーン版の方に拷問描写が多かったような印象です。また事件によっては拷問シーンが出てこないものもあったような気もするので、ひとつのエピソードで判断せずにとりあえず最初から読んでいけばいいと思います
漫画としても私のオススメです。

houasiwoさん

「天上天下」とか、「ブラック・ラグーン」などとか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/11/9 12:39:09

toshi620501さん

ふるいマンガで申し訳ないが昔サンデーで掲載されていた「ダメおやじ」はかなりグロいよ。特に初期は・・・

kerokero7788さん

有名ドコロで、ベルセルク。

あなたにおすすめの解決済みの質問

拷問シーンのあるアニメ・ラノベ・マンガ・ゲームには何がありますか? 「ひぐらしのなく頃に」のような残虐な拷問シーンのあるアニメ・ラノベ・マンガ・ゲーム作品を探しています。 かなりきつめのものや鬱になるものでも大丈夫...
よくテレビやマンガなどでHなことを考えて鼻血を出すシーンがありますが、ホントにそんなことってあるんですか?
よくマンガで靴箱にラブレターが沢山入ってるシーンがありますが、実際にそんな光景見掛けたことがある方いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時56分現在

3822
人が回答!!

1時間以内に7,487件の回答が寄せられています。