解決済みの質問
レーシックのレーザーの性能について
risareiaさん
レーシックのレーザーの性能について
神奈川クリニックで検査を受けたところ、レーシックは適合せず、エピを勧められました。
その後、錦糸眼科にいったところ、最新のレーザーを使用しているので、削る量を 減らすことができるため、イントラTSレーシックは受けられるといわれました。
ただし、手術は1回のみとのこと。
少しでも角膜を残したいので、もっといいレーザーを使っている病院があればな
と思いました。名古屋アイクリニックのレーザーもいいと聞きましたが、錦糸眼科と
どちらが性能が上なのでしょう?
-
- 質問日時:
- 2009/11/9 18:52:21
-
- 解決日時:
- 2009/11/16 15:02:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私も神奈川クリニックで検査を受けたところ、レーシック適応外でフェイキックIOLのみ適応との診断でした。
眼内レンズは望むところではありませんでしたので、錦糸眼科へ行きました。こちらでもイントラレーシックの適応にはなりませんでしたが、LASEKならOKとの診断がでました。
先生の説明ですと、「エキシマレーザーは、照射を抑えることのできるTSモード」との説明を受けました。
錦糸眼科のレーザーはかなりいいそうです。
結局、「LASEKは錦糸眼科では院長先生しか手術することができない」とのことでしたので、院長先生との日程が合わずに錦糸眼科での手術はあきらめ、東京のナチュラルビジョン高輪クリニックでカスタムビューのLASEKを受けました。
角膜の残存(削る量)はどちらも同じくらいの値でした。
名古屋アイクリニックの情報はないのですが、錦糸眼科は雰囲気もよくよかったです。
体験談書いていますので参考にしてください。↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/prk2009/
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/11 20:09:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント