ここから本文です

解決済みの質問

レーシックのレーザーの性能について

risareiaさん

レーシックのレーザーの性能について

神奈川クリニックで検査を受けたところ、レーシックは適合せず、エピを勧められました。
その後、錦糸眼科にいったところ、最新のレーザーを使用しているので、削る量を 減らすことができるため、イントラTSレーシックは受けられるといわれました。
ただし、手術は1回のみとのこと。

少しでも角膜を残したいので、もっといいレーザーを使っている病院があればな
と思いました。名古屋アイクリニックのレーザーもいいと聞きましたが、錦糸眼科と
どちらが性能が上なのでしょう?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fainefainefaineさん

私も神奈川クリニックで検査を受けたところ、レーシック適応外でフェイキックIOLのみ適応との診断でした。

眼内レンズは望むところではありませんでしたので、錦糸眼科へ行きました。こちらでもイントラレーシックの適応にはなりませんでしたが、LASEKならOKとの診断がでました。

先生の説明ですと、「エキシマレーザーは、照射を抑えることのできるTSモード」との説明を受けました。

錦糸眼科のレーザーはかなりいいそうです。

結局、「LASEKは錦糸眼科では院長先生しか手術することができない」とのことでしたので、院長先生との日程が合わずに錦糸眼科での手術はあきらめ、東京のナチュラルビジョン高輪クリニックでカスタムビューのLASEKを受けました。

角膜の残存(削る量)はどちらも同じくらいの値でした。

名古屋アイクリニックの情報はないのですが、錦糸眼科は雰囲気もよくよかったです。

体験談書いていますので参考にしてください。↓↓↓
http://blog.livedoor.jp/prk2009/

質問した人からのコメント

• 感謝錦糸クリニックに決めました。ありがとうございます
  • コメント日時:2009/11/16 15:02:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:コンタクトレンズ、視力矯正]

ただいまの回答者

02時52分現在

1627
人が回答!!

1時間以内に2,939件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する