ここから本文です

解決済みの質問

直径20cm以上の黒い生き物。 私は熊本県出身なのですが、小学校低学年の時に団地の...

polutecarameruさん

直径20cm以上の黒い生き物。
私は熊本県出身なのですが、小学校低学年の時に団地の裏のコンクリの壁に、黒くて丸い蛸のような生き物を見ました。気持ち悪いし怖いので、そのとき一緒にいた幼馴染の子(A)と逃げました

近くで遊んでいた兄と、兄の友人を呼んですぐその生き物がいた場所に戻ったのですが、探してももういませんでした。
つい最近、10年以上振りにAと会ったのですが、お互いに衝撃的すぎてまだその生き物のことを覚えていました。
しかし調べてもそんな生き物いません・・・
真っ黒で体(と思われる部分)は真ん丸、足は何本か覚えていませんが、体の丸いかたちにそって沢山生えていたのを覚えています。目や口は全然見えませんでした。大きさは大体25cmほどはあったと思います。
見たのが私一人じゃないので幻覚ではないだろうし、なんだったのでしょうか?
場所は熊本市内です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

keep_green_jpnさん

25センチくらいの丸くて足がたくさんある生命体。。興味深いですね。
その生命体が何かは分かりませんが、見たことの無い生物が街中に現れるというのは、ペットが逃げ出して目撃されるというのが大半でしょうね!
昆虫だったのか、哺乳類だったのか、爬虫類だったのかさえ分かりませんが、「蛸の様な」という記述からテカテカした体が想像できます。私の頭に浮かんだのは、ヤシガニ!笑
どうでしょう!?
ちなみに、私は家の近くでイグアナ(?)に遭遇したことがあります。。。50センチはあったなぁ

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:動物]

ただいまの回答者

02時52分現在

1634
人が回答!!

1時間以内に2,954件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する