解決済みの質問
ネクシーズ(NEXYZ)について意見をお願いします。 料金や使いやすさ、ネットの速さ...
ネクシーズ(NEXYZ)について意見をお願いします。
料金や使いやすさ、ネットの速さ
サービスなどいろいろと聞かせてください!
-
- 質問日時:
- 2009/11/11 20:50:33
-
- 解決日時:
- 2009/11/26 08:02:21
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんばんは。最近、多いですね、ネクシージBBの質問や問い合わせ。
はっきり言って使い心地は良いです。料金は常時接続型50Mで電話加入権不要タイプで俺の契約では月々 3500円程度です。一日、平均8時間から12時間接続しネットしてますがこの料金。
さらに無線LANキットの安価レンタルとキャンペーン中はPCサプライ(プリンターなど)が安く購入できますし(会員価格)ノートパソコンも安いです。設定も親切にできていますし接続スピードは悪くないですよ。俺の友人は光ですが俺のネットのほうが早いくらいでしてサクサクです。
まあ、接続速度ってのはパソコンのメンテナンス次第ってのもありますが気に入って使ってますよ。(*^o^)
遅くてイライラした事もありませんし。
ただ、ジョイントしているのがソフトバンクBBなのでソフトバンクが大嫌いな方は契約しない方もいらっしゃいます。
モデムは便利に出来ていてパソコンを4台接続できます。俺は3台接続していますがトラブルはありません。
料金で選ぶならNEXYZ-BBでしょうね。オプションでセキュリティーも付きます。
俺が契約した理由はパソコンを買って家に帰ってきたとたんに見張ってたかのようにネクシーズの営業の女の子から電話が来た(素晴らしいタイミング?)のと携帯電話もソフトバンク2回線(契約時は3回線)だったことと女の子が話しやすかった事と接客のセンスが良かった事で契約しました。今では契約して良かったと感じています。ちなみにご近所も皆さんネクシーズBBですが不満はないそうです。
そうそう、ネクシーズはUCCネクシーズ(UCCは有名)ジョイント企業であり美味しいご馳走も安く買えることもありますよ。
このへんでよろしいでしょうか?あと、お宅様はYAHOOーBBの特命係じゃないですよね?(笑)失礼しました~
- 違反報告
- 回答日時:2009/11/12 00:08:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。